Темами встречи, которая состоялась в конференц-зале отеля Luciano, стали смена концепций и парадигм-2020, комплексный подход к диагностике, выбор метода и препарата, идеальные методики бьютификации в зависимости от типа старения.
На протяжении встречи опытный врач давала нужные советы и разбирала кейсы-примеры своих пациентов. Например, она рекомендовала ежегодное прохождение чек-апа и введение в косметологическую практику научного подхода к пациенту: «Необходимо учитывать состояние гормонов и его биохимию».
Далее она поговорила о диагнозах по МКБ-10 в косметологии, о проверках Роспотребнадзора, обсудила новые правила для руководителей клиник, а также ввод диагностических критериев и свой диагностический протокол «по Юцковской». Сразу после этого Яна Александровна провела интерактивный разбор пациента прямо в зале и проговорила алгоритм его ведения.
«Предложите точное количество посещений пациенту и досконально его изучите, прежде чем назначить лечение», – этот постулат Яна Юцковская озвучивала снова и снова, пытаясь донести его до врачей-коллег, следующих новым веяниям в эстетической косметологии.
Надолго спикер остановилась на изотипах лица: почему важно изучить пациента и провести точный анализ основных параметров для объемного моделирования: «Чем моложе лицо - тем оно длиннее», - доктор говорила про актуальное сегодня восстановление углов челюсти подбородка, отметила основные признаки молодого и возрастного лица, типичные и нетипичные зоны коррекции у мужчин и женщин, приводила примеры из личной практики и отметила, что очень важно учитывать тип кожи.
Правильный подбор препарата, генотип и фенотип пациента, потребительский терроризм, новые диагностические системы, фототипы по Фитцпатрику, классификация старения по Глогау, философия старения – теоретическая часть лекции постоянно объединялась с практикой и примерами – врачи и выступающий врач проанализировали расположение зон лица, их коррекцию, сагиттальные срезы и трети лица, актуальные техники темпорального лифтинга.
Яна Александровна выводила на экран схемы- обоснования, показывала анатомические ориентиры зон лица, в частности анатомические уровни височной области, расположение артерий в этой зоне,и обсуждала все варианты техник темпорального лифтинга, рекомендовав косметологам обязательное посещение кадавр-семинаров, изучение уровня смас и пжк.
В финале говорили мастер-класса обсуждались выбор инструмента и разведение препарата, Яна Александровна привела множество фото-примеров опасных зон, а затем на практике продемонстрировала свои авторские методики.