Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Профессиональный мастер-класс Светланы Леоновны Жабоевой «Диспорт: рекомендации экспертов. Обновленные научные данные»
подробнее
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Первичное обучение по коррекции мимических морщин препаратом Dysport (IPSEN)
подробнее
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
Осложнения при инъекционных методах омоложения: обобщение литературных данных и анализ собственного опыта Игоря Сергеевича Васильева, к.м.н., пластического хирурга, сертифицированного тренера компании IPSEN
подробнее
Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее

День Арт-филлеров в Казани: живые инъекции и спикеры из Италии

Зум-трансляция, прямые эфиры, дистанционное обучение – подобный формат обучения уже давно вошел в нашу жизнь. Международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN, прошел в Казани. Подключившись по ссылке можно было принять участие в видео-семинаре, спикерами которого выступили доктор-косметолог Алессио Редаелли, доктор Рикки Смит (Италия), врачи-косметологи со всей России. В учебном классе «Медицины Красоты» также собрались практикующие специалисты, принимающие участие в интернет-семинаре.

День Арт-филлеров

Тема беседы – Арт-филлеры (когда, кому и как), единый подход к клиническим исследованиям, технологии изготовления, компоненты, показания к применению. Анонсируя обучение, организаторы предупредили, что помимо большого количества лекционного материала, участники смогут увидеть на большом экране применение арт-филлеров, уникальные процедуры от компании Fillmed и задать вопросы в чате, чтобы тут же обсудить тот или иной вопрос.

В начале онлайн-сессии врачи обсудили комплексный подход к созданию презентуемого продукта, миссию компании, отсутствие конкурентов на рынке и препараты, прекрасно работающие с качеством кожи: как на глубокое увлажнение, так и объем и пилинг.

Кстати, про новую философию в косметологии выступающие спикеры упоминали довольно часто: «от борьбы с признаками увядания надо переходить к позитивной профилактике старения». Показанные далее слайды и фотографии, отображающие разный возраст и запросы пациентов показали – у нескольких поколений полярные потребности и желания. Асами врачи разделили современную аудиторию косметологов на миллениалов-зумеров (Y) и беби-бумеров (Z).

Прежде чем перейти к выступлению первого спикера, было заявлено, что высокотехнологичная новинка - Арт-филлеры могут удовлетворить сегодня самые серьезные «запросы» и ориентированы на многое – от создания архитектоники лица до «гармоничного» и незаметного избавления от морщин.

День Арт-филлеров

Затем врачи, участвующие в трансляции обсудили «список проблем» молодых пациентов – от темных кругов под глазами до «нужного» объема губ и какие вопросы «абсолютно по-новому» решают арт-филлеры нового поколения. В этом «виновата» технология TRI-HYAL , шутили косметологи-спикеры через экран, объясняя состав препаратов, включающим в себя три гиалуроновых кислоты с различными характеристиками. «Получается, что это уникальная комбинация с тремя разными составами и потенциалами» - заметил выступающий европейский врач.

Далее участники рассмотрели и обсудили основные реологические параметры арт-филлеров (пластичность, вязкость,когезивность, эластичность), а так же всю линейку препаратов, их безопасность, гидрофильность, консистенцию, новые эргономичные шприцы, возможные зоны коррекции поколения Y и поколения Z.

После лекционной части последовала, пожалуй, самая интересная часть обучения – обсуждение личного клинического опыта врачей Европы и России, трансляция и разбор видеосюжетов, «портрет» беби-бумеров (Z) и их потребностей. «Легкая волюмизация, исправление асимметрии, естественность, сияние кожи, коррекция поверхностных морщин – вот чего хотят все возрастные пациенты, а молодые (Y) – это всегда великолепная кожа и объем губ» - врачи продолжили разбирать варианты коррекции и выбор препарата для разных пациентов.

Fine lines - в итоге, каждый арт-филлер обсуждался отдельно: с обязательным просмотром видеосюжета, показывающего точки вкола в области глаз, лба, носа, губ. Здесь же говорили о пациентах «без возраста» +70 и их коррекции. Volum universal – разобрали показания к применению, технику «выстрела», проблематику беби-бумеров (западение глаз, коррекция надбровной области, контуров челюсти). Протоколы для миллениалов (медицинское осветление кожи, стратегические зоны для инъекций, «техника гримеров»). Lins – самый популярный арт-филлер по словам врачей, участвующих в трансляции, отвечающий запросам как для молодых, так и для возрастных пациентов. Новые протоколы, техники инъекций, «косметический хайлантинг», демонстрация уникальных возможностей продукта.

В финале онлайн-семинара, посвященного Дню Арт-филлеров, Юлия Шамилевна Мирзаянова, врач-косметолог из Казани, тренер компании IPSEN, продемонстрировала «живые» инъекции с пациентами.

День Арт-филлеров


Версия для слабовидящих