Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Здоровые волосы – счастливый пациент

"Трихология. Современные инъекционные методики в трихологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем" – тема мастер-класса, прошедшего в начале июля в нашем учебном центре и собравшего врачей, специализирующихся на лечении волос.

Стандарты лечения и типы, волосы новорожденных и взрослых людей, сравнительные характеритики блондинов и брюнетов, толщина волос и их количество, снижение активности и роста волос, зависимость состояния волос и кожи головы от региона проживания пациента, «квартет здоровья» и «правило шести «с», новые препараты и методы для лечения при АГА, сообщества счастливых и лысых людей – обо всем это и многом другом, касающемся здоровья волос, рассказывала спикер семинара Мария Александровна Богданова, врач-дерматовенеролог, трихолог высшей квалификационной категории, сертифицированный трихолог IAT «Международной трихологической ассоциации», член «Профессионального общества врачей дерматологов и косметологов - специалистов по лечению волос», преподаватель «Школы Эстетической медицины».

Здоровые волосы – счастливый пациент

«Я - практик и мне не жалко делиться информацией», - Мария Александровна, один из лучших специалистов по лечению волос Поволжья, начала встречу с подробной лекции о строении волоса и фазах роста, напомнив, что волос – это отдельная структура, которая зависит от гормональной регуляции, потому – назначая лечение пациента – важно многое знать и учитывать.

Особое внимание врачей Мария Богданова обратила на знание особенностей кутикулы волоса, кровоснабжения луковицы, сосудов головы и капилляров волосяного фолликула: «Во время лечения врачу важно понимать клеточный и химический состав волоса, чтобы правильно поставить диагноз и быстро восстановить волосы пациента».

Далее Мария Александровна затронула тему щелочных средств: шампуней, кондиционеров и сывороток, затем – совместно с группой - разобрала структуру волос блондинов и брюнетов, показала на схемах формы сечения волос, рассказала об особенностях строения волоса основных групп жителей планеты.

Выступление доктора Богдановой было наполнено не только ценной информацией, почерпнутой ею на крупных международных форумах и конгрессах, но и примерами из собственного опыта.

Иллюстрировалась лекция множеством слайдов, посвященных циклам развития волос, классификации заболеваний и современным методам диагностики. Трихоскопия, микроскопия, биопсия (гистологическое исследование), определение химического состава – сначала лектор подробно рассказала о каждом методе, а затем перешла непосредственно к основным заболеваниям волос и их лечению.

Здоровые волосы – счастливый пациент

«Гнездная и рубцовая алопеция, атоимунные заболевания, детские болезни волос, андрогенная алопеция – все это острые проблемы, с которыми сталкиваются мужчины и женщины во всем мире. И пока не существует единого решения по поводу лечения», - отметила Мария Александровна, продолжив обсуждение рассказом о том, с чем ей лично пришлось столкнуться в работе с пациентами.

Закончив тему заболеваний, спикер приступила к обзору российских и зарубежных препаратов, профессиональным процедурам и средствам домашнего ухода. После детального обсуждения Мария Александровна приступила к главной, по её словам, теме встречи – факторам, влияющим на заболевания и лечение волос при алопеции.

Собравшиеся врачи долго обсуждали со спикером недостаток гормонов и витаминов, гормональный статус пациента, схемы и методы лечения и даже методики психотерапии. Поговорили и о пресловутом "правиле шести с" и "квартете здоровья" - необходимости приема четырех основных витаминов: омеги-3, альфа-липоевой кислоты, коэнзима Q-10 и витамина D. Мария Александровна попутно советовала врачам список специальной литературы, необходимый для прочтения врачам-трихологам.


Заключительная часть лекции была посвящена анализу патологий стержня волос, составлению анамнеза при андрогенной алопеции у мужчин и женщин, списку необходимых волосам витаминов, лечебным препаратам, современным инъекционным методам лечения, совместной работе с эндокринологом и гинекологом - участники семинара получили от Марии Богдановой ценнейшую базовую информацию.

Здоровые волосы – счастливый пациент

После небольшого перерыва спикер и участники мастер-класса перешли к практическим занятиям: на приглашенных моделях Мария Александровна демонстрировала виды заболеваний волос и рассказывала о рекомендованных методах их лечения.