Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Весь Caregen за один день

Чем лучше и моложе выглядит косметолог, тем легче ему веришь. И неважно, наставляет ли он клиента перед процедурой или обучает коллег работе с препаратом – подтянутая, гладкая светящаяся кожа и здоровый цвет лица говорят за себя лучше всяких слов. 22 марта такую доказательную базу смогли увидеть татарстанские косметологи во время лекции врача-дерматолога, трихолога, косметолога, тренера Учебного центра Института красоты FIJIE Олеси Викторовны Бочко.

Спикер сразу же выбрала моделей для практики из зала, внимательно рассмотрев лица и определив, какой препарат подойдет для каждого конкретного случая, а потом снова вернулась к теории. Свой доклад, посвященный препаратам марки Caregen, она начала издалека, с самых азов – с интегрального селективного подхода к биологическому омоложению.

Лектор рассказала об истории бренда-ведущего мирового разработчика и производителя биомиметических пептидов и факторов роста, начавшейся в 2001 году, и о многочисленных партнерах Caregen, среди которых L’Oreal, Revlon, P&G, La Prairie и другие известные компании. Правда, сами факторы роста, управляющие клеточным делением, дифференциацией клеток, синтезом, пролиферацией и метаболизмом не сертифицированы к применению в России, поэтому производители заменили их на биомиметики, которые несут аналогичный информационный сигнал.

Олеся Викторовна подробно разобрала структуру и механизм действия обоих, а после разложила возраст пациентов на три группы и перечислила процессы, который биомиметические пептиды производят в организме представителей каждой. Так, в стадии увядания (25-40 лет) основной задачей компонента будет синтез, а к возрасту глубокого anti-age (старше 55 лет) к нему должны добавиться метаболизм и пролиферация. Профессиональные секреты тренер раскрывала на собственном примере – она сразу озвучила залу свой возраст – 35 лет, - и рассказала, чем руководствуется при выборе препаратов и веществ для себя лично.

22 марта прошла лекция врача-дерматолога, трихолога, косметолога, тренера Учебного центра Института красоты FIJIE Олеси Викторовны Бочко    22 марта прошла лекция врача-дерматолога, трихолога, косметолога, тренера Учебного центра Института красоты FIJIE Олеси Викторовны Бочко


«Можем ли мы колоть просто недостающий компонент? Будет ли это заменой или стимуляцией?», - спрашивала Олеся Викторовна и сама отвечала на вопрос: «У нас в Caregen нет монокомпонентных препаратов, а иногда они необходимы, например гиалуроновая кислота. В таких случаях мы используем сочетанные методики».

Она упомянула о таргетной терапии, уровнях организации белка, функциях регуляторных пептидов. Также она говорила о процессах, в которых участвуют биомиметики: anti-age-терапии, инъекционном липолизе, лечении пигментаций и алопеций. Говоря о способах их доставки, лектор отметила: «Я сама «инъекционная», но понимаю, что без аппаратов нельзя. Например, в Кавказском регионе, где я часто работаю, в связи с мощной инсоляцией в течение года у многих пациентов в местах вколов образуются пигментные пятна. Поэтому в особенно солнечные месяцы с ними можно работать только на аппаратах или с мезороллером».

После первого доклада Олеся Викторовна перешла ко второму, посвященному современным концепциям старения. Этот процесс тренер разобрала «послойно»: начиная от костного уровня и надкостницы и заканчивая жировой прослойкой и дермой. Эти энциклопедические данные московская гостья озвучивала по памяти, не заглядывая в слайды, чем восхитила аудиторию. Типы старения она продемонстрировала на примерах голливудских звезд: морщинистый – Сигурни Уивер, деформационный – Голди Хоун, усталый – Ким Бессинджер, а мускульный – Гленн Клоуз, - а также перечислила процедуры, которые должны помочь в омоложении каждого.

Еще одним блоком теоретической части стали сами препараты бренда, классические составы и бустеры для усиления их эффекта. «В первый год после своего появления в России бустеры лежали у нас на полках мертвым грузом. Никто не понимал, зачем они нужны. Мы проговаривали врачам концепцию, но важен-то был именно механизм использования». Слушатели узнали подробнее об уже знакомых препаратах Dermaheal SR, HSR, SB, HL, LL, Eye Bag Solution и Dark Circle Solution, а также о новом Revofill Aquashine ВТХ, призванном бороться с возрастными изменениями, постакне и другими рубцовыми образованиями и осуществлять неинвазивную миорелаксацию. Завершилась лекция традиционной практикой, во время которой Олеся Викторовна научила аудиторию работе со всеми этими препаратами.

Спикер высоко оценила образованность казанских косметологов: «Вижу, что есть и врачи с очень высоким уровнем подготовки, и их много, и новички. Новички сидят, подавшись вперед, им интересно. Важно, что те, кто уже имеет базу, ловят знакомые факты и соглашаются, сразу видят полную картину. Мне очень нравится уровень подготовки. Город большой, доступность обучения здесь выше, чем в маленьких городках. Сегодня аудитория разная, и интересно всем. Ведь мы частично повторяем университетский уровень, и все держатся очень достойно».

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.