И снова о «бытовых» аппаратах...
И снова о «бытовых» аппаратах...
In-Motion D2, Beautyliner, R-Sleek - в письмах контролирующих ведомств с комментариями Елены Васильевны Москвичевой.
подробнее
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Методы создания «идеального лица» без филлеров и хирургической операции
подробнее
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
В нашем учебном центре выступила Елена Васильевна Москвичева
подробнее
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Семинар, посвященный анатомии лица, лифтинговым методам контурной инъекционной пластики филлерами Restylane® и Restylane Perlane®, возможным осложнениям и работе с ними
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Базовый семинар, посвященный основным инъекционным техникам, наиболее востребованным пациентами - ботулинотерапии и контурной пластике
подробнее
Мировой опыт, наука и практика в Казани
Мировой опыт, наука и практика в Казани
в Казани прошел Третий международный диссекционный кадавр-курс, организованный компанией "Скин Технолоджи" (Москва) в партнерстве с "Медициной Красоты Плюс"
подробнее
БТА: мастерство врача и страхи пациента
БТА: мастерство врача и страхи пациента
Базовый семинар по ботулинотерапии
подробнее
От пилингов до ботулинотерапии
От пилингов до ботулинотерапии
Интерактивный эксперт-курс Чернышевой Юлии Борисовны, врача-дерматовенеролога, косметолога, трихолога, сертифицированного тренера компании «Мелис» (Москва)
подробнее
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Семинар Артема Михайловича Шая, организованный совместно с компанией Vitanta (Москва)
подробнее
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Nренинг «Sculptra® – вчера, сегодня, завтра», посвященный принципам правильного подбора пациента и протоколам инъекционных процедур
подробнее

Stylage. Французская самодостаточность

Препараты Stylage французского бренда Vivacy знакомы многим – многолетняя история качества заставляет поверить в их эффективность даже самых скептически настроенных косметологов и их клиентов. Но многие специалисты изучили линейку препаратов не полностью и не знают, каким широким может быть спектр услуг, которые можно оказать с их помощью.

Просветительскую миссию взяла на себя сертифицированный тренер компании «Солинг», к.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог Наталья Викторовна Броницына, которая 17 мая провела в Казани семинар на тему «Возможности контурной пластики препаратами Stylage».

Еще до начала семинара прибывшие первыми слушатели попросили рассказать им «вне программы» об опасных зонах коррекции в периорбитальной зоне. После того, как гостья зарисовала все точки на плакате, косметологи попросили ее показать им эти зоны на них самих с помощью разметки.

Начиная свою лекцию, Наталья Викторовна рассказала об истории компании-производителя и самого препарата, который активно применяют более чем в 70 странах мира. Она отметила также, что компания Vivacy – это не только составы для контурной пластики, но также и препараты для офтальмологии, ортопедии и, в ближайшем будущем, для интимной пластики.

Препараты линейки Stylage – это филлеры нового, третьего поколения, которым предшествовали Juvederm и Teosyal (2000), а еще раньше – Restylane (1990). В отличие от остальных аналогичных препаратов Vivacy, Stylage отличает также новая форма сшивки – так называемая IPN-Line, а также присутствие в составе линейки такого компонента, как маннитол, мощного антиоксиданта и термического стабилизатора. Одно из достоинств маннитола, помимо прочих, в том, что он минимизирует «эффект Тиндаля».

Обзор обучающего семинара Натальи Броницыной в Казани   Обзор обучающего семинара Натальи Броницыной в Казани

После Наталья Викторовна перешла к техническим характеристикам препаратов. По словам спикера, особенности действия некоторых из них позволяет серьезно расширить список их показаний. Например:

  • Stylage S - помимо борьбы с мелкими и средними морщинами на лице и увеличения губ, прекрасно подойдет для коррекции «колец Венеры» на шее;
  • Stylage M - можно применять для восполнения объемов мочек уха, коррекции формы носа, армирования тонкой и нормальной кожи;
  • Stylage L - подойдет для армирования плотной кожи и восполнения объемов тыльной поверхности кистей, также это «прекрасный вариант для любителей больших губ, тех, которым «все мало», а также для тех, у кого после процедуры спал отек и ничего не осталось».
  • Stylage Special Lips, отметила Наталья Викторовна – это филлер с плотностью чуть выше S, и, помимо губ, им можно обрабатывать периорбитальную зону и кисетные морщины («Не люблю использовать его на возрастных пациентах – нет того эффекта, которого хотелось бы достичь. Средний возраст для этого препарата – 35-50 лет»).
  • Stylage XL и XXL – это экстремальные восполнители объема, и первый также называют динамическим филлером.

Одной из зон воздействия для своей лекции спикер выбрала щечно-скуловую область. «Если к вам пришел пациент, который не может позволить себе большое количество препарата, а вам хочется, чтобы он увидел результат, восполняйте медиальный отдел щеки. Так мы делаем пациента моложе», - заявила гостья, подчеркнув, что эта процедура сегодня исключительно популярна в Европе.

Она также говорила об инволюционных изменениях средней трети лица и целях ее объемной пластики: восстановлении объема скул, медиальной зоны щеки, правильного рельефа, коррекции щечно-скуловой борозды и носогубных складок. Подобно были разобраны схемы мышц, кровоснабжения и иннервации этой зоны. Контурная пластика, считает тренер, отлично сочетается с биоревитализацией, для этих целей подойдут препараты Stylage Hydro и Stylage Hydro Max. Последний имеет в составе сорбитол, увлажняющий агент и антиоксидант. Говоря об этом препарате, Наталья Викторовна заявила, что препарат подойдет и для губ: «Объема не будет, но вы добьетесь прекрасного увлажняющего эффекта. Также он работает на «примерку губ» - держится 2-4 месяца».

Перейдя непосредственно к разбору самих процедур, она напомнила слушателями о разметке «по Хиндеререру» и коррекции «по Ландау», а также научила находить точки Макгрегора и Свифта. Еще одним интересным блоком стали комбинированные техники для борьбы с инволюционными изменениями тыльной поверхности кистей рук, которые помогут улучшить внешний вид и качество кожи (Stylage Hydro) и восполнить объемы подкожных тканей (Stylage M и L, последний предпочтительнее).

За теорией последовала практика. На трех моделях из числа слушательниц семинара, Наталья Викторовна доказала эффективность препаратов линейки: для работы с руками, формирования новых скул и армирования.

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.