СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

«Солнечный режим» доктора Казакова

«Речь пойдет об уходящем лете!» - горячо поприветствовав участников семинара, Сергей Павлович Казаков, врач-косметолог, тренер и методист компании «Мелис», сразу перешел к теме своего выступления – многочисленным «осенним» обращениям пациентов за косметологической помощью после «солнечного удара».

«Солнечный режим» доктора Казакова

«Мы сталкиваемся с последствиями длительного нахождения пациентов на солнце и необходимо иметь в голове план работы», - отметил спикер из Санкт-Петербурга и предложил врачам начать обсуждение с УФ-спектров, приводящих к образованию пигментных пятен, гиперпигментации и другим проблемам с кожей.

Сначала Сергей Павлович напомнил врачам, как важно понимать разницу между УФ-лучами типов А, В и С, знать и правильно их диагностировать признаки фотостарения, а также доводить до пациентов информацию об обязательном наличии качественного оборудования в соляриях, так популярных в России.

Очень интересной темой в презентации Казакова стал слайд со шкалой старения по Глогау – оценка состава кожи пациента, не «злоупотребляющего» солнцем: данные таблицы включали стадии и симптомы фотостарения у пациентов разных возрастов и методы терапии.

Основные группы пациентов, перечень химических пилингов (обязательных и «невозможных» для пациента), всевозможные комбинации пилингов с аппаратным лечением, ботулино- и плазмотерапией, биоревитализацией, осветляющими косметическими средствами и контурной пластикой – на протяжении всего мастер-класса Сергей Павлович подробно объяснял как «работают» эти схемы лечения на практике.

Затем спикер приступил к основным средствам и новинкам этого года от компании «Мелис»: всесезонным пилингам, антиоксидантным и витаминным коктейлям, эффективным трихологическим препаратам, попутно объясняя, что такое оксидативный стресс, гипоксия, токсические повреждения кожи, как и в результате чего образуются свободные радикалы.

«Солнечный режим» доктора Казакова

Биостимуляция кожи (Skin OX), гидрорезервный препарат (Beautelle 40+), фракционная мезотерапия (Microneedling Mesotherapy Machine+Fusion Anti-OX), терапия купероза (Anti-Couperose Renew System), мультикислотный пептидный пилинг (Whitening Peptid Peel) - обзор этих и других препаратов состоял из обстоятельного рассказа о составе, функциях, показаниях.

Гиперкератоз, сухость и обезвоживание кожи, купероз, ярко-выраженные сосуды – Сергей Казаков обобщил все «типичные» летние проблемы, с которыми сталкивается осенью врач-косметолог и подробно объяснил, как и с какой задачей «сражаются» представленные им продукты.

В ходе презентации Сергей Павлович постоянно останавливался на смежных, но оттого не менее актуальных косметологических темах: популярные мифы о жидких бионитях и нити APTOS, альгинатные маски, гидрофиллеры, карбокситерапия, мошенинники-«косметологи» из Инстаграмма, маркетинговые истории о «чудодейственных» средствах и техниках, подпольный рынок инъекций – все, что сегодня волнует российское профессиональное сообщество – Сергей Казаков обсудил и с казанскими специалистами.

Перейдя к непосредственной теме семинара, спикер продолжил обсуждение проблем и причин появления гиперпигментации, особенности разных типов кожи, меланогенез, синтез меланина и его биологические функции, дисхромии, с которыми ему лично пришлось столкнуться в практике.

Альбинизм, витилиго, гипопигментация, веснушки, лентиго, мелазма – спикер отметил важность междисциплинарного подхода к лечению и диагностики проблем с кожей, в том числе - опасных родинок, пятен и новообразований, их типов.

Вернувшись к обсуждению гиперпигментации и других видов «кожного» стресса, лектор обратил внимание слушателей на практически безграничные возможности современных врачей-косметологов и методы «быстрого вывода» кожи пациента на новый антиоксидантный уровень.

Отшелушивающие процедуры, пептидные и антиоксидантные компоненты, химические пилинги, инъекционные методы, фотосенсибилизаторы, протоколы работы – Сергей Павлович подробно разъяснял каждый пункт своей презентации, рассказывая о точных свойствах препаратов и сочетанном воздействии процедур.

«Солнечный режим» доктора Казакова

Окончив презентационную часть, спикер еще долго отвечал на вопросы врачей и лишь потом перешел к практике: видимая, почти мгновенная реабилитация кожи после восстанавливающих процедур стала ярким наглядным примером для участников семинара.

Во время мастер-класса Сергей Павлович рассказал о собственной тактике ведения пациентов с признаками УФ-старения и некоторых правилах выбора средств для лечения.