Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

ШПРИЦ ВМЕСТО СКАЛЬПЕЛЯ

Кажется, что косметологи имеют к пластической хирургии очень опосредованное отношение. Они «ведут» пациента до тех пор, пока неинвазивные и малоинвазивные процедуры не перестанут ему помогать, а после операции поддерживают его при помощи сопутствующих услуг. Принято также считать, что косметология никогда не сможет полноценно заменить хирургию. И правда, не могла, пока препараты для контурной пластики не начали использовать не по «привычному» назначению.

Об одном из таких непривычных методов – нехирургической ринопластике – казанским косметологам 25 марта рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по инъекционным методикам клиники «ТриАктив» (Москва) Оксана Юрьевна Павленко. Ее семинар был посвящен возможностям коррекции деформации носа при помощи филлеров и препаратов ботулотоксина. Она сразу сообщила, что этот вид процедуры сегодня вызывает у пациентов большой интерес: «Любые дефекты носа (горбинки, западения) мы теперь можем решать консервативным путем».

Оксана Юрьевна также отметила, что для этой процедуры, как и для любой аналогичной, специалист должен обладать как практическими, так и теоретическими знаниями: «Я прилетела к вам из Санкт-Петербурга, с конференции. Там одним их спикеров был австралийский доктор Брайан Мендельсон. Он показывал слайды с фото своих пациентов и говорил: «Это моя клиентка тридцать лет спустя». И я подумала: «Вот это стаж!».

Чтобы доказать эффективность нехирургической ринопластики, московский лектор продемонстрировала собравшимся фотографии знаменитостей «до» и «после» разных видов операций на носу. Так, носы Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон и Наоми Кэмпбелл «вышли» из-под ножа хирурга, но носы Мэган Фокс и Сандры Баллок вполне могли быть исправлены без оперативного вмешательства. Потом Оксана Юрьевна перечислила преимущества нехирургической ринопластики, среди которых невысокая стоимость, отсутствие реабилитации и необходимости наркоза, а также возможность достижения мгновенного результата.

«Печально, что иногда эта процедура предлагается как бонус, когда, например, после контурной пластики губ остается немного препарата в шприце. Тогда процедура обходится пациенту почти бесплатно. Я, конечно, не призываю наглеть, но пациент должен платить за результат».

25 марта прошёл семинар, посвященный нехирургической ринопластике. Главным спикером стала Оксана Юрьевна Павленко, врач-дерматовенеролог, косметолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по инъекционным методикам клиники «ТриАктив» (Москва)   Завершился семинар практическим мастер-классом, в ходе которого Оксана Юрьевна Павленко изменила контуры носов нескольких дам при помощи нехирургической ринопластики


Лектор отметила, что все мышцы носа доступны, в первую очередь, для введения БТА, и разобрала их вместе с аудиторией на анатомическом атласе: принцип работы каждой, воздействие на окружающие ткани и мышцы, а также возможности иннервации. После она перешла к системе кровоснабжения и подчеркнула, что большое количество некрозов в области носа – это следствие незнания её особенностей. «Но не стоит считать это врачебной ошибкой. Анатомия очень вариабельна, а нос – одна из самых опасных с точки зрения кровоснабжения зона». «Послойный» разбор она завершила рассказом о костной ткани и хрящах, заметив, что максимально эффективной коррекция будет в зоне ринион, так называемой точке седловидности.

Демонстрацию клинического эффекта Оксана Юрьевна проводила с помощью фотографий. Говоря о модели после процедуры по коррекции подвижности кончика носа, она перечислила моменты, которые необходимо учесть при ее проведении: глубину введения препарата, направление иглы и дозировку. Говорила она и о докоррекции: «Почему я ее не люблю? Потому что пациент не сможет активно работать этой мышцей. Докоррекция успешна только в компенсаторных мышцах». Спикер рассказала и о коррекции «кроличьих морщин»: «Часто они появляются после коррекции «гусиных лапок» - тогда пациенты начинают улыбаться «в нос». Причин тому может быть две: ошибка врача и те же компенсаторные складки».

Далее последовал пересказ программ по лечению «синдрома расширенных ноздрей» - коррекции соответствующей мышцы («Препарат должен соответствовать требованиям, например, быть упругим, - пластичный гель растекается по хрящевым тканям»), изменению курносой формы носа, коррекции седловидной формы носа, острого носо-лобного угла, S-образной деформации, острого носогубного угла, кончика носа, атрофических деформаций, а также аугментации верхней части спинки.

Оксана Юрьевна подчеркнула, что препаратами выбора при контурной пластике будут бифазные составы, так как они имеют антидоты, а также гидроксиапатит кальция, но с последним стоит быть осторожным и быть готовым к тому, что препарат придется вымывать физраствором. «Ринопластики боятся все пациенты. Они легко соглашаются на маммопластику и липосакцию, но не трогают нос. Потому что это крайне редко ограничивается одной операцией», - подытожила лектор, еще раз сакцентировав внимание на преимуществах безоперационной процедуры.

Завершился семинар практическим мастер-классом, в ходе которого Оксана Юрьевна изменила контуры носов нескольких дам. Одной из моделей стала шестнадцатилетняя девушка, процедура, согласно правилу, проходила с согласия матери.

Этот визит ведущего специалиста по инъекционным методикам в столицу Татарстана был далеко не первым. «С врачами из Казани мы знакомы, со многими уже сдружились. Очень теплая аудитория, всегда собирается много врачей, интерес и к препаратам линейки Yvoire, и к процедурам с инъекциями на основе гиалуроновой кислоты очень высок. С такими слушателями всегда приятно работать», - с удовольствием поделилась она впечатлениями.

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.