Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Семинар Елены Москвичевой: ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи

Семинар Елены Васильевны Москвичевой, аналитика индустрии красоты, эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, состоялся в учебной аудитории «Медицины Красоты Плюс» 31 мая.

На него приехали более 30 главных врачей, руководителей, владельцев клиник и салонов красоты из Казани, Бугульмы, Набережных Челнов, Зеленодольска, чтобы получить самую актуальную информацию и детальные пояснения по существу вводимых законов и приказов, четкие инструкции по ведению документации и прогнозы развития индустрии.

Елена Москвичева - признанный эксперт по законодательству в области эстетической медицины. Ежедневно она собирает и анализирует информацию о косметологическом бизнесе, профессиональных аспектах работы врача-косметолога, препаратах-фальсификатах, лицензировании, регистрации, насущных проблемах клиник косметологии и пластической хирургии, готовящихся и последних вступивших в силу документов Минздрава и контролирующих ведомств.

Семинар Елены Москвичевой

«Каждый день мне на почту приходит от двадцати до сорока писем, и на каждое обращение я обязательно отвечаю», - Елена Васильевна обратилась к залу с предложением писать ей о возникающих прецедентах, чтобы затем вместе разбирать их на семинарах.

«Рабочую» встречу в Казани спикер посвятила последним новостям в законодательстве, недавним проверкам госорганов, изменениям в специальности и аккредитации врача-косметолога.

После рассказа о последних событиях в сфере косметологии Елена Васильевна предложила поговорить о профессиональном стандарте врача-косметолога и пределах его компетенции. В течение всего информационного блока участники семинара задавали множество вопросов, ответы на которые затем совместно обсуждались.

Далее на встрече поднимались серьезные темы о, порой очень осложняющих работу частных и государственных клиник здоровья и красоты, факторах, о которых Елена Москвичева располагает подробной информацией: «надомниках», неофициальных дилерах препаратов, последних приказах Росздравнадзора, проверочных листах.

Управление в частной медицине, роль главного врача в организации работы клиники, необходимость высшего медицинского образования для управляющего, появление ИП в косметологии, создание многопрофильных медицинских учреждений, увольнение «золотого» врача - все эти вопросы оказались насущными и актуальными для собравшихся на семинар, потому они подробно, шаг за шагом, рассматривали каждый аспект презентации аналитика.

Семинар Елены Москвичевой

И, конечно, всех очень волновала одна из главных тем – что представляет собой единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), в чем ее задачи, какие нормативные базы и постановления Правительства РФ сегодня регулируют работу в ней.

На казанском семинаре были озвучены все проблемы, с которыми сегодня ежедневно сталкивается каждый салон красоты или клиника эстетической медицины в России: онлайн-кассы, сканеры, отслеживание легальности препаратов, маркировка, правила продажи, обеспечение доступа граждан к электронным услугам, требования к зданиям стационара, покупка нового оборудования и проверки и проверки, проверки, проверки…

Погружаясь все дальше в тему электронных регистраций, Елена Васильевна рассказала о Федеральном реестре медицинских организаций и медицинских работников, «шагах» при заполнении полей, которые необходимо сделать врачам, каким образом сегодня проверяется подлинность дипломов и кто может пострадать от больших и малых ошибок.

Затем речь шла о нормах обязательного хранения медицинской документации, перечне обязанностей врача, ежегодной аккредитации и количестве баллов, правилах приема на работу и увольнения, уровнях доступа к информации. А следом обсуждалась интегрированная электронная медицинская карта: нормы её заполнения, особенности проведения первичного приема, коды пациента в МКБ.

Семинар Елены Москвичевой


В течение всего выступления, по каждой теме, поднимаемой спикером, участники семинара задавали большое количество вопросов, уточняя те или иные нюансы.

В финале встречи врачи благодарили Елену Васильевну за важную информацию, а она, в свою очередь, предложила активнее общаться в соцсетях и пообещала, что все материалы по проведенному семинару будут переданы каждому из участников.