СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Sculptra: вчера, сегодня, завтра

12 сентября в учебном центре «Медицина красоты плюс» состоялся авторский мастер-класс «Процедуры со Sculptra» Макаровой Оксаны Борисовны, врача-косметолога, дерматовенеролога, заведующей отделением косметологии клиники Confident (г. Москва), сертифицированного тренера компании Galderma по линейке Restylane и Sculptra.

Sculptra: вчера, сегодня, завтра

Оксана Борисовна в самом начале тренинга анонсировала основные темы мероприятия: международный статус продукта, особенности работы с препаратом Sculptra, какому пациенту показана коррекция Sculptra и как избежать нежелательных явлений, а так же настроила собравшихся врачейна активный диалог и анализ клинических случаев и видеоматериалов.

"Sculptra – препарат, работа с которым требует от врача строгого соблюдения и рекомендаций. Кому? Когда? В какую зону? Сколько? - именно так Оксана Макарова презентовала уникальное средство французской компании казанским коллегам, начав с рассказа о международной истории продукта и этапах его становления в косметологии. - Прошлое Sculptra заключалось в лечении липоатрофии ВИЧ-инфицированных людей, а в 2009 году препарат был одобрен FDA (США) для восстановления объема и коррекции лица по эстетическим показаниям и у здоровых пациентов".

Далее, рассказав о международном статусе препарата и представив сертифицирующие документы для его использования в России, Оксана Борисовна приступила к видео-демонстрации важнейших критериев - объему и разведению Sculptra.

Она пояснила коллегам, в чем заключается сложность работы со средством, проиллюстрировав объяснение подробным видео-роликом с пошаговой инструкцией. Спикер подробно рассказала, как подготовить препарат к работе, о нюансах разведения и хранения. "Сегодня Sculptra – это сертифицированный современный биостимулятор с пролонгированным эффектом", - заключила спикер.

Настоящим уроком по биохимии стала презентация состава препарата (который, кстати, сегодня косметологи используют более 40 странах мира): как действует полимолочная кислота – главный компонент Sculptra, что такое биостимулятор и неоколлагенез, как происходят процессы выработки коллагена и метаболизма в организме.

Все данные клинических исследований на слайдах немедленно фотографировались, а информация тщательно конспектировалась участниками семинара. Также всех врачей-слушателей интересовали длительность результата, статистика нежелательных явлений и побочных эффектов, поэтому этим важным темам Оксана Борисовна посвятила значительную часть выступления.

Затем тренер предложила обсудить патофизиологию и анатомию лица, процесс старения и структурные изменения, а самой, пожалуй, полезной для казанских врачей стала та часть мастер-класса, где Оксана Борисовна говорила об итогах российского консенсуса по Sculptra, рекомендованных показаниях, запрещенных зонах и технике введения препарата, глубине и объемах, оптимальных интервалах между процедурами, сочетании с другими методиками, сборе анамнеза, информированном согласии, отборе пациента и причинах развития побочных эффектов.

Sculptra: вчера, сегодня, завтра

В финале тренинга спикер презентовала профайл пациента для Sculptra, правила обеспечения безопасности пациента во время процедуры, а также вместе со слушателями проанализировала интереснейшие клинические случаи из собственного видео-архива, маркировку опасных и запрещенных зон.

После завершения теоретического блока Оксана Борисовна еще долго отвечала на вопросы специалистов, которых интересовали все подробности и профессиональные «детали» работы со Sculptra.