«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
Эдуард Тер-Терьян Связки - о пластинах, мышцах, жировых пакетах, рабочих проекциях, мимике топографии опасных зон
подробнее
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Презентация нового для Казани бренда Jan Marini Skin Research (США)
подробнее
Почему врачи выбирают Aptos
Почему врачи выбирают Aptos
Базовый семинар по нитевому лифтингу APTOS
подробнее
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее

Радиес: тройной эффект филлера

«Радиес – филлер с тройным действием» – семинар, посвященный одному из популярных филлеров, прошел 4 августа в учебном центре «Медицины Красоты». Спикером-тренером выступила Гульнара Фаритовна Муратбаева, врач косметолог, дерматолог, сертифицированный тренер компании Merz Aesthetics по инъекционным методикам. Мастер-классы по инъекционным методикам в нашем учебном центре проводятся только для врачей-косметологов с высшим медицинским образованием.

Радиес: тройной эффект филлера

Гульнара Фаритовна начала обучение с разговора об уникальном тройном эффекте Радиес: она сразу отметила его главное отличие от других гелей: «Он плотнее, чем гиалуроновая кислота, и сегодня я перечислю все основные преимущества этого препарата!»

Первое, что предложила обсудить врач-тренер – это мгновенный лифтинг-эффект и удивительное омоложение от Радиес. «Омоложение кожи происходит сразу - при помощи препарата вырабатывается собственный коллаген, и качество кожи улучшается практически на глазах. Я расскажу, что такое Радиес, на самом деле, и что представляет собой данный филлер».

Далее врачи изучали слайды, приведенные тренером на экране, и обсудили приведенную информацию: к 2019 году было проведено 250 клинических исследований, в которых участвовало около 4000 пациентов, выяснилось, что это самый безопасный дермальный филлер с клинически доказанной переносимостью и длительным эффектом. Следующие цифры показывали, что Радиес – это 90% удовлетворенных пациентов, продажа 7 млн. шприцев в различных странах мира, а к ноябрю 2020 года эта цифра достигла уже 10 млн. шприцев.

«Его очень любят опытные врачи-косметологи», - Гульнара Фаритовна перешла к общей информации о Radiesse: составу, что способствует образованию нового собственного коллагена – микросферы, служащей «каркасом» для его синтеза, комплектации, условиям обращения и хранения.

Затем в учебном классе проанализировали профиль пациента, моменты создания лифтинг-эффекта, вспомнили анатомию кожи, обсудили слайд синтеза коллагена и эластина и посмотрели тематический учебный фильм, который, по словам доктора Муратбаевой, надо показывать на кафедре косметологии.

Механизм действия, долгосрочные исследования после базовых исследований, оценка долгосрочной безопасности и эффективности при коррекции лица, безопасность CaHA (Радиес состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция), 3- х летнее исследование на животных с введением препарата периуретрально. Все это вкупе, по мнению Гульнары Фаритовны, способствует разрушению мифов, связанных с Радиес, в первую очередь – миф о кальцификации тканей после его введения.

Радиес: тройной эффект филлера

Нежелательные явления на фоне введения филлеров, классификация осложнений дермальных филлеров – следующий блок лекции был посвящен безопасности введения. «Побочных явлений не бывает у опытных врачей: надо строго соблюдать технику работы», - предупредила молодых коллег Гульнара Муратбаева и продолжила, - «Если у вас все-таки произошло осложнение, вы можете сразу же обратиться ко мне за консультацией. Главное, никогда не бросайте своих пациентов с их проблемой».

«Сегодня я дам много практических советов» - эта фраза стала основной «красной линией» семинара: Гульнара Фаритовна действительно долго и содержательно отвечала на вопросы врачей, приводила множество примеров из собственной практики.

Далее обсудили список характеристик идеального филлера: неаллергенный, одобренный FDA, неканцерогенный, не мигрирует, вызывает минимальное воспаление, дает длительный и воспроизводимый эффект, стабильный и доступный. Как выяснили в аудитории, Радиес соответствует этому списку и званию «идеального препарата». Здесь же Гульнара Фаритовна объяснила, что важно помнить при работе с Радиес, и в каких областях его применение не рекомендуется.

Физические характеристики дермального филлера, такие как вязкость и эластичность, так же вызвали огромный интерес у косметологов, ведь это важные критерии для создания оптимального лифтинг-эффекта. Затем вернулись к обсуждению уникального тройного эффекта Радиес: омоложению, лифтингу и восстановлению объема.

Слои кожи для понимания уровня введения, показания для применения - от мочек ушей до кистей рук, инъекционные техники и клинические случаи – последний лекционный этап был наполнен ценной информацией для начинающих специалистов.

Радиес: тройной эффект филлера


В финале теоретической части Гульнара Муратбаева резюмировала: «Почему Радиес? Потому что пациенты предпочитают удобные процедуры и естественный результат!» и добавила, - «Значительное большинство людей предпочитают сегодня нехирургические методы омоложения, и поэтому всем нам надо превосходно овладеть инъекционными методами».

Версия для слабовидящих