СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

"Я считаю, что APTOS - это венец косметологии"

16 и 17 апреля в нашем учебном центре проходило первичное обучение методам APTOS. Авторский мастер-класс провела Юлия Шамилевна Мирзаянова, врач-косметолог, дерматолог, сертифицированный тренер компании APTOS, INNOVASION, IPSEN.

Началом обучения стало знакомство участников с компанией APTOS. Спикер особо обратила внимание слушателей на готовность компании помочь в коррекции возможных постпроцедурных осложнений. Кроме того, существует «горячая линия», по которой врачи, проходящие обучение методам APTOS, могут задать свои вопросы в любое удобное время.

Продолжилась лекция историей нитевого лифтинга - начиная с мезонитей и заканчивая малоинвазивной эстетической методикой перемещения тканей и нитевыми продуктами компании APTOS.

"Я считаю, что APTOS - это венец косметологии"

Далее последовал рассказ Юлии Шамилевны об истории компании, авторе метода Марлене Суламинидзе, его сыновьях, продолжающих дело, впечатляющих цифрах статистики, демонстрирующей масштаб их деятельности. Так, нити APTOS сегодня применяются во многих странах, проведены миллионы операций, множество патентов действуют в России и Европе, и большая линейка продуктов находится в работе врачей-косметологов.

Кроме того, Юлия Шамилевна разъяснила особенности данного двухдневного образовательного курса: после его окончания участники получают сертификат, подтверждающий обучение и дающий право на приобретение продукции APTOS, а также на получение индивидуальных консультаций обучающего тренера.

Разговор продолжился обсуждением технологий постановки нитей APTOS, их отличий от других продуктов для нитевого лифтинга, особенностей конфигурации, нюансов действия: «Я считаю, что APTOS – это венец косметологии. В плане сложности работы с овалом и птозом, коррекцией лица и тела и возможностей для реального устранения возрастных изменений у женщин и мужчин. Но необходимо знать «на отлично» анатомию лица, изучить подкожно-жировые слои, соединительные ткани и жировые пакеты».

Далее участники вместе со спикером изучали основные точки фиксации нитей, которые разработаны с учетом векторов движения мимических мышц и топографии опасных зон лица. Эти важнейшие моменты разбирались Юлией Шамилевной максимально подробно.

По ее словам, участники курса должны четко понимать, за счет чего достигается тот самый, реальный лифтинг, высокая эффективность и безопасность – словом, как обеспечить все те плюсы процедуры, которых ожидают пациенты.

Курс продолжился изучением видов нитей и их состава, техник введения, сочетанием нитевого лифтинга с другими косметологическими процедурами. Параллельно объяснениям Юлия Шамилевна демонстрировала ученикам видео-уроки постановки нитей и подробно комментировала их, а обучающиеся врачи изучали особенности нитей с помощью буклетов, предоставленных компанией.

"Я считаю, что APTOS - это венец косметологии"

Еще одним значимым этапом семинара стали правила выбора пациентов и анализ анатомических показаний к проведению нитевого лифтинга. Врач-тренер подробно остановилась на пропорциях лица, типах старения, принципах зонирования, разборе лицевого скелета, нервах, мышцах и связках.

Перед тем, как перейти к практической части обучения, Юлия Мирзаянова очень подробно рассказала об оборудовании и расходных материалах, подготовке пациента к процедуре, разметке, сборе анамнеза, правилах заполнении информированного согласия и фотодокументировании.

Практические занятия состоялись на следующий день: врачи, прослушав теоретическую часть, под руководством тренера учились постановке нитей приглашенным моделям на базе медицинского центра "Клиника СЛ".

"Я считаю, что APTOS - это венец косметологии"