СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Приставка MESO- как гарантия эффективности

13 апреля в нашем центре обучения состоялась встреча врачей-косметологов Казани с известным врачом Юлией Алексеевной Родиной, к.м.н., врачом-косметологом, дерматовенерологом, трихологом, членом Национального общества Мезотерапевтов, Профессионального общества трихологов, сертифицированным тренером компании Premierpharm.

Приставка MESO- как гарантия эффективности

В самом начале семинара, на который собрался полный конференц-зал, Юлией Родиной был предложен многоступенчатый план работы. А главное темой обучения стали универсальные программы коррекции возрастных изменений кожи на основе препаратов компании Premierpharm.

Программа семинара получилась насыщенной: сначала спикер рассказывала о функции собственных стволовых клеток организма и их критериях, ростковых зоны в коже, пролитерации стволовых клеток, обновлении клеток в коже разных возрастов, возрастных изменениях и устранении клеточного дефицита. Все эти знания были необходимы для понимания нюансов действия Meso-Wharton P 199.

Далее был проанализирован состав биорепаранта, куда входят гиалуроновая кислота, факторы роста, пептиды, коэнзимы, олигопептиды, витамин А, Е,K, витамины группы B, аминокислоты, нуклеиновая кислота, микроэлементы - целых 54 ингредиента! Ключевым и самым главным компонентом Meso-Wharton P199 является синтетический аналог эмбрионального пептида человека. Юлия Алексеевна, рассказывая о препарате, назвала его "совершенным реструктуризантом и биопрепарантом".

Затем спикер и участники перешли к активному обсуждению действия препарата и важного нюанса - стабильности системы, включающей такое количество компонентов. Как объяснила Юлия Алексеевна, на эту тему было проведено множество исследований, доказывающих, что Meso-Wharton P199 активизирует собственные новые, молодые, здоровые клетки кожи. Такого эффекта не может обеспечить больше ни один инъекционный препарат.

Далее Юлия Родина рассказывала о проблемах, решаемых Meso-Wharton P199. Здесь она предложила врачам вспомнить механизм образования глубоких морщин, все клинические проявления возрастных изменений и стадии гравитационного птоза.

Приставка MESO- как гарантия эффективности

Затем спикер продемонстрировала сканограмму - результаты УЗИ кожи лица, наглядно показывающих эффект от курса инъекций. По словам Юлии Алексеевны, после серии инъекций кожа утолщается в 1,5 раза.

Основными показаниями для препарата Meso-Wharton P199 будет потеря тонуса кожи, морщины, гравитационный птоз 1-2 степени, подготовка к пластической операции и реабилитация кожи в постоперационном периоде, также это эффективное средство для заживления рубцов. Фото клинических примеров на экране стали ярким тому подтверждением. Следующим этапом стало обсуждение списка противопоказаний, а также практические аспекты: методы и техники введения, глубина, зоны, выбор иглы, рекомендуемый курс процедур и анестезия.

Далее Юлия Алексеевна предложила обсудить Meso-Xantim F199 - препарат, «возвращающий чудесный цвет кожи», гетеропротектор, «не имеющий возраста». Состав этого препарата также впечатлил собравшихся специалистов: он включает 46 компонентов, главным из которых является экстракт бурых водорослей каротинод фукоксантин, известный своими целебными свойствами не только косметологам, но и врачам других специальностей.

Следующей темой семинара стали работа в периорбитальной области и препарат Meso-Eye С71, обеспечивающий, по словам Родиной, эффект «открытого взгляда» и моментально решающий проблемы данной зоны - отечность, пастозность, темные круги под глазами, малярные мешки, и, в плюс ко всему, являющийся отличным средством подготовки к хирургической блефаропластике.

Приставка MESO- как гарантия эффективности

Последним «пунктом программы» стал липотрансформатор нового уровня Meso-Sculpt C71. Это препарат, который не вызывает гибель жировых клеток, а наоборот - сохраняет их жизнеспособность. Его действие максимально приближено к процессам метаболизма жира в адипоците, поэтому он абсолютно безопасен, что подтверждается многочисленными клиническими и лабораторными исследованиями.

Спикером он был презентован как препарат, эффективно борющийся с локальными жировыми отложениями на лице и шее. С помощью гиалуроновой кислоты и дермаремадулирующего комплекса, которые входят в состав препарата, можно достичь эффекта лифтинга тканей.

В течение семинара, который длился более восьми часов, поднимались и другие, актуальные для каждого врача-косметолога темы: липомодификация средней и нижней третей лица, условия хранения и поставки препаратов, их токсичность, безопасность, совместимость с другими процедурами.

Не обошлось и без «дани» потребительскому экстремизму: лектор посоветовала обязательно фиксировать работу в режиме «до и после», так как именно результаты, «невидимые» для пациента вызывают ожесточенные споры и судебные иски.

В финале встречи Юлия Алексеевна провела мастер-класс по технике введения обсуждаемых на обучении препаратов компании Premierpharm.