Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novacutan – защита кожи XXI века
Novacutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее

Природные ангиопротекторы. Как вылечить старение кожи?

Как вылечить старение? Как провести омоложение кожи - от восстановления капиллярной сети до репрограммирования дермы? Как правильно выполнить коррекцию периорбитальной и периоральной области биорепарантами?

18 марта в центре эстетического образования «Медицины красоты плюс» прошла встреча казанских косметологов с Еленой Анатольевной Емельяновой, врачом высшей категории, дерматологом-косметологом, физиотерапевтом, членом ОСЭМ, IMCAS, Национального общества врачей-мезотерапевтов.

DSC_0722.JPG

Знакомство с новым косметическим брендом RichEstet, классификация anti-age препаратов для лица и тела, инъекционная терапия с PDRN, уникальные методики для современного косметолога, протоколы омоложения – в начале семинара Елена Анатольевна озвучила свой лекционный и «рабочий» многочасовой план обучения.
Совершенно новый концепт антивозрастного ухода, новая линия косметики из Южной Кореи, «модный» ингредиент живого происхождения PDRN - ДНК, полученное из молоки лососевых рыб, процессы хроностарения, преобладающие в Татарстане из-за негативного воздействия уф-лучей – Елена Анатольевна предложила коллегам разобрать старение кожи на уровне эпидермиса и дермы. «Молока лососевых рыб и мелагенез, создает «пуш-ап» эффект и обладает отличным дренажным действием», - отметила доктор Емельянова.

Затем Елена Емельянова перешла к проблемам гидратации кожи и огромному ассортименту современных средств, поддерживающих влагу в коже, и которые успешно справляются сегодня со старением кожи. Также она не обошла вниманием и анатомические аспекты старения – опущение жировых пакетов, «движение» мышц при старении, изменение костей черепа, рассказала о типах старения.

Следующим этапом семинара стали современные методы омоложения в косметологии - наружные и инъекционные, риски и привыкание к процедурам, отсутствие эффекта – спикер заметила, что сегодня задача косметолога серьезно усложняется. Елена Анатольевна считает, что «сейчас необходимо учитывать многие факторы при омоложении кожи лица и тела и назначать лечение с учетом патогенетического подхода».

Интересным стало и то, что современному специалисту-косметологу надо знать многое из области химии, генетики, биологии – по словам спикера, в презентуемой на семинаре косметике используются и другие PDRN- комплексы. Елена Анатольевна подробно объясняла казанским коллегам, в чем заключается их мощное действие, говорила про восстановление структуры ДНК-клеток, работе с иммунной системой, профилактике атипичных клеток, увеличении экспрессии белка р53, воздействии их на различные проблемы с кожей.

Природные ангиопреткторы


Далее последовал разбор всех линий препаратов RichEstet при различных типах старения, обсуждение эффекта от применения – Елена Анатольевна объяснила, как происходит депигментация, лифтинг, стимуляция, ботулоподобный эффект и озвучила обширный список - другие показания к применению.

Многим собравшихся на мастер-класс врачей интересовали мезотерапевтические методы введения средств, техники работы, выбор инструментов, работа с орбитой, борьба с темными кругами вокруг глаз – рассказав свои профессиональные секреты, Елене Анатольевна презентовала еще один «модный» компонент, сильный антиоксидант и иммунопротектор – Glutation.

В финале лекционной части в аудитории поговорили про возраст пациент, условия хранения препаратов, биоэстетические точки, пептиды, входящие в состав препаратов, курсы лечения, разобрали фото пациентов «до и после».