«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
Эдуард Тер-Терьян Связки - о пластинах, мышцах, жировых пакетах, рабочих проекциях, мимике топографии опасных зон
подробнее
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Презентация нового для Казани бренда Jan Marini Skin Research (США)
подробнее
Почему врачи выбирают Aptos
Почему врачи выбирают Aptos
Базовый семинар по нитевому лифтингу APTOS
подробнее
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее

Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур

17 февраля с мастер-классом Казань посетила Чернышева Юлия Борисовна, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер учебного центра «Мелис». В аудитории «Медицины Красоты» участникам семинара предстояло разобрать темы: мезотерапия в решении основных эстетических проблем, портфель готовых протоколов для коррекции эстетических недостатков лица и тела, а также инъекционные методики и химические пилинги.

В начале встречи Юлия Чернышева познакомила собравшихся с компанией «Мелис», рассказала о маркетинговой поддержке, сотрудничестве с институтами и кафедрами дерматологии ведущих медицинских вузов, о производстве компании и огромной линейке препаратов.

«Цель наших семинаров – привезти в регионы России новые методики, препараты и технологии по омоложению. Сегодня мы разберем такие процедуры как «жидкий лазер», «бразильские ягодицы», броу-лифтинг, метод одного вкола, когда пациенты получают за одну процедуру целый спектр пептидов, витаминов и коллагена, инновационные препараты для коррекции пациента от 35 до 45 лет и проанализируем механизм старения», - Юлия Борисовна раскрыла подробный план работы своего мастер-класса.

Препараты «на выход»

Далее она обратилась к аналитическим аспектам, которые связаны с возрастными изменениями: врачи разобрали и обсудили гравитационный птоз, жировые ловушки на лице, спикер делала акцент на анатомических зонах, призвав собравшихся постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Процессы старения, профилактика старения кожи в косметологии - как некий базис коррекции – на этом этапе лекции доктор Чернышева остановилась более подробно. Например, она рассказала о самой новой и современной теории старения – инфламейджинге, старении, связанном с воспалительным процессом, протекающим в клетках организма.

«Ученые считают, что инфламейджинг и такие серьезные болезни, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероз, диабет, рак, остеопороз и склероз имеют одни и те же молекулярные и клеточные механизмы» - заметила Юлия Борисовна и продолжила. - «Незаметные клинические проявления инфламейджинга, отсутствие ярко выраженных маркеров, вялотекущие воспалительные процессы проходят на клеточном уровне и приводят к увяданию кожи, пигментации, сосудистым проявлениям, сухости кожи».

Далее она объяснила, как можно бороться с этим явлением и сделала акцент на его причинах – стрессе, окислительном процессе, влиянии цитокинов, повреждении ДНК, аутофагии, старении стволовых клеток. Действенными средствами по борьбе с инфламеджингом Юлия Чернышева назвала правильное питание и стиль жизни, а также, употребление цинка, ресвератрола, флаваноидов и метформина.

Препараты «на выход»

Поговорили в аудитории и об обязательном использовании солнцезащитных средств, и о категорическом запрете солярия, об удалении токсичных клеток, запуске процесса обновления, интервальном и сухом голодании, полном детоксе, гигиене, питании, изменении гормонального фона, микробиоте кожи, помощи организму дополнительными средствами и о том, что еще вызывает повреждение кожи.

Семинар Юлии Борисовны Чернышевой раскрыл участникам еще много секретов и лайфхаков: врачи узнали о антиоксидантных капельницах, наружной терапии, препаратах с ретинолом, химической биостуляции, например, с чего нужно начинать и в каком возрасте. «Химическая биостимуляция должна быть в уходе постоянно»,- заявила Юлия Чернышева и перечислила все кислоты, дав свою оценку каждой, и объяснила? какое значение имеют химические пилинги в косметологии.

Продолжая встречу в Казани, врач-лектор заговорила о еще одном важном термине в теории старения – эскпосоме: «Это совокупность факторов окружающей среды, влияющей на регуляцию генов и индивидуальное развитие организмов», - отметила Юлия Борисовна, пояснив, что казанские специалисты обязательно должны быть в курсе всех последних трендов эстетической медицины. Инфракрасное излучение и пигментация, «работа» химической биоревиталиции, протокол работы с JPX3 BIO и формула очищения – мастер класс набирал обороты, и косметологи перешли к разбору практических моментов.

Жидкий лазер, восстановление дермы у пациентов 25-30 лет, уходовая процедура с минимальным временем реабилитации, новая омолаживающая процедура, включающая стимуляция и очищение – эта тема стала интересной и одной из обсуждаемых на этой встрече.

Говоря о новом препарате F-Glow Lift, врачи и спикер подробно разобрали протокол и послойную анатомию – кожу, подкожно-жировую клетчатку, костную структуру, связки, и введение препарата по точкам. «Глянцевая кожа – как фантастический результат применения этого средства», - спикер подводила яркий итог после рассказа о каждом презентуемом «уходе».

Препараты «на выход», свойства гиалуроновой кислоты (ГК), исследования по ГК, малоинвазивные техники, схемы препаратов для инъекций в области шеи и декольте, препараты с ГК (F-Hydralix), профиль пациентов, готовый протокол для омоложения кожи пациентов +25, разбор группы пациентов и препаратов для проблемной кожи (Hidro-Peel) – финал лекции Юлии Чернышевой был крайне содержательным и насыщенным. Она щедро поделилась с коллегами новыми знаниями и эксклюзивным авторским опытом.

Препараты «на выход»


Версия для слабовидящих