СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Предновогодний БТА

«Должна вас огорчить, а кого-то, возможно, обрадовать: наша работа очень непростая, как физически, так и психологически. Многих в нее привели ее кажущиеся легкость и красота. Но лучшие результаты даются нам потом и кровью. Чтобы стать успешным, нужно много учиться, не лениться и вкладывать в себя и свое образование не только деньги, но и время».

Этими словами Светлана Леоновна Жабоева, руководитель «Клиники Молодости и Красоты СЛ», кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, врач-косметолог, специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья открыла финальный в этом году семинар «Школы Молодости и Красоты», посвященный препарату ботулотоксина Dysport и его использованию при коррекции мимических морщин. Многочисленная аудитория состояла как из опытных, практикующих косметологов, которые решили открыть для себя еще один вид БТА, так и из начинающих врачей, только начинающих практику и для которых Dysport стал первым ботулиническим токсином.

Поэтому доклад, посвященный одному препарату, был как никогда подробным. Свой рассказ Светлана Леоновна начала с истории применения ботулинического токсина, а именно – с заболевания ботулизма, процесс лечения которого в XIX и подтолкнул ученых к синтезу и последующему изучению вещества. Была показана структура молекулы ботулотоксина, объяснены этапы его действия на нервно-мышечную передачу. «3-4 месяца действия – это очень условная цифра. У кого-то эффект длится 2 месяца, у кого-то от 6 до 8», - отметила лектор. После она рассказала о видах мимических морщин и их особенностях, а также о разделении мышц. Принцип работы мышц она демонстрировала прямо на собравшихся, вызвав из зала несколько человек и попросив их удивиться, сморщиться или улыбнуться. «Мы все абсолютно разные, - напомнила Светлана Леоновна. – Поэтому когда вас будут учить отступать от брови или ресничного края определенное количество для инъекций и колоть именно в эту точку – не верьте». 

Светлана Леоновна Жабоева наглядно продемонстрировала методы осмотра пациента и расчета необходимого объема инъекций препарата Диспорт   После теоретической части Светлана Леоновна приступила к практической части семинара

После спикер перешла к самому препарату и его техническим и технологическим особенностям. «На первичных обучениях мы проходим только верхнюю треть лица, чтобы вы успели «переварить» информацию и получить клинический опыт перед следующим курсом лекций», - объяснила избирательность подхода Светлана Леоновна. О самом Dysport также было сказано много – о его появлении в России, о том, что сегодня этот препарат используют косметологи в 47 странах мира, что разводить его, исходя из необходимой дозировки, можно в шприцах с разными делениями. 

Разговор зашел и о врачах-надомниках, которые, не получая должного обучения, уродуют людей в антисанитарных условиях, а также о новом законодательстве в сфере эстетической медицины: «Все те ужастики, которые мы видим и слышим почти каждый день – это лицо косметологии в целом, наше с вами общее лицо. И если вы считаете, что правовые аспекты никогда вас не коснутся, вы ошибаетесь. Начиная с 2016 года, каждый врач несет ответственность за свои действия наравне с учреждением, в котором он работает». 

Перед тем, как перейти к практике, лектор напомнила практикующим врачам и рассказала начинающим о том, как должен проходить прием пациента и что должно предшествовать процедуре: «Если это первичный пациент, ваша встреча займет не менее часа, хотя обычно хватает 10-15 минут. Ведь необходимо собрать анамнез, исключить противопоказания, изучить лицо клиента и его мотивацию. Важно сфотографировать пациента в анфас, профиль и три четверти, чтобы иметь на руках документальное подтверждение того, как он выглядел до процедуры – это обезопасит вас от необоснованных претензий. А чтобы иметь возможность рассказать пациенту о том, как проходит процедура, ее необходимо опробовать самому!». 

В практической демонстрации приняли участие четыре модели разного возраста, которым Светлана Леоновна произвела коррекцию морщин лба, переносицы, а также мимических морщин вокруг глаз, в том числе и с применением техники мезодиспорта.

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.