СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

«ПЕРВОЕ-ВТОРОЕ-ТРЕТЬЕ» В ИНЪЕКЦИОННОЙ КОРРЕКЦИИ

На прошлой неделе в учебно-методическом центре «Медицина Красоты Плюс» прошел двухдневный семинар «Работа в верхней, средней и нижней части лица. Анатомическое обоснование, опасные зоны, выбор стратегии и тактики ведения пациента – как реализовать его ожидания». 

Провела мероприятие Анастасия Валерьевна Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, аспирант кафедры пат. физиологии ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава РФ, тренер-эксперт по инъекционным методикам компании MERZ. 


7ece1c58932a6cfb63e4bb59c8709742.jpg


Особое внимание при работе с пациентом, по словам спикера, необходимо обращать на качество его кожи - в первую очередь: «Мы должны ориентироваться не на выраженные морщины или потерю овала, а на качество кожи. Именно так мы «считываем» возраст нашего пациента!» 

Лекцию Анастасия Валерьевна начала с анализа маркеров привлекательности пациентов, эстетически важных особенностей лица, таких как симметрия, плавность контуров, достаточность объема, тон и текстура. 

a4ac4cb429df079b067b34607d9f0b3f.jpg


«Специалист должен хорошо понимать механизмы старения и понимать механизмы действия препаратов», - резюмировав первую часть выступления, Анастасия Сайбель приступила к презентации и обсуждению свойств линейки инъекционных препаратов компании MERZ, применяемых сегодня для избавления от отеков, темных кругов под глазами, восполнения недостатка объема и улучшения качества кожи.

Интересными для участников семинара темами раскрывался следующий информационный блок мероприятия: гормональное старение, профилактика травматизма и принципов коррекции возрастных изменений у пациента, подробно обсуждались, например, истинный и ложный лифтинги. 

После активного общения в формате «вопрос-ответ» врачи перешли еще к одной важной теме – реабилитации после операционных вмешательств. Спикер рассказала о своем опыте ведения пациентов в постоперационном периоде, поделившись с собравшимися врачами секретами и наработками. 

15761abee51c485142ad81248aac2275.jpg  


Следующий раздел - «Ботулинотерапия. Эффективность процедуры и сохранение чувствительности у пациента с годами. Выбор препарата и правильная диагностика», – включал в себя основные постулаты работы с ботулотоксинами, клинические примеры, обсуждение алгоритмов диагностики «Мерц Эстетикс».

Кроме того, на семинаре разбирались женские гендерные особенности и нюансы строения мужского лица, что является одним из основных моментов при проведении инъекционных методик коррекции лица. На слайдах авторской презентации Анастасии Сайбель специалисты могли увидеть классификацию мышечной активности, схемы дозирования препаратов, рекомендации по технике введения и протоколы, типы старения и диагностику морфотипа.