Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novacutan – защита кожи XXI века
Novacutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее

Пептидный "бум" в косметологии

Терапия кожи и принципы клеточного здоровья, продвинутые новинки Restore и Detox коллекций, пептидная anti-age: Виктория Макаровская, врач-косметолог, методист, сертифицированный тренер по брендам HidroPeptide и Arosha, провела в Казани встречу, посвященную новым уникальным продуктам.

На мастер-классе она рассказала, что такое пептиды и аминокислоты, какие глобальные механизмы задействованы в их работе, и зачем они нужны нашей коже. Казанские косметологи смогли познакомиться с пептидной продукцией и разобрать все рабочие аспекты ее применения.

Виктория Макаровская практически сразу перешла непосредственно к обсуждению пользы пептидов и информации, - в каких средствах их можно сегодня найти. Отшелушивающие диски, антибактериальные салфетки, шампуни, сыворотки, кремы, блеск для губ, средства для загара – что же общего в составе этих последних новинок? Пептиды. Любой косметолог знает, что без них не обходится сегодня никто – ни мастер, ни пациент. Почему же надо сделать ставку именно на них – эта тема в Казани была подробно разобрана и проанализирована.

Пептидный бум

Концентрация пептидов в профессиональных продуктах, постулаты пептидной терапии, ежедневное использование средств с правильной концентрацией, закупка сырья, чистота пептидов, синтезирование, важность компонентов - помимо всех этих пунктов Виктория Макаровская, в первую очередь, объяснила, что же такое пептиды: «Это белковые соединения, состоящие из аминокислот. Пептиды постоянно синтезируются в живых организмах и регулируют физиологические процессы».

Далее речь пошла о линейке пептидных препаратов, о залоге их успеха в бьюти-индустрии – отсутствии аллергии и побочных эффектов, запатентованном и уникальном составе препаратов с гидропептидами, безопасности косметики с GMP и FDA –их международной сертификации.

Чтобы доступнее объяснить, как работают пептиды и какого типа они бывают, Виктория Васильевна перешла к анализу пептидной связи, представила общую классификацию пептидов, объяснила разницу между натуральными и синтеческими компонентами, а также строение пептидной цепочки: олигопептиды-полипептиды-белки, значение пептидов в организме, их синтез.

Виктория Макаровская остановилась и на истории возникновения натуральных, развитии и модификации синтетических пептидов. Теория подкреплялась практикой – Виктория Васильевна презентовала продукт и объясняла, что происходит при нанесении, как именно работают те или иные пептиды. Например, врачи выяснили, что Syn-Ake, «секретный» пептид от морщин, имеет эффект «паралича», а пептиды Inyline Peptide, Aldenin, Idealift, Matroxyl, самые популярные в современной косметологии, отвечают за эластичность плотность, ремодуляцию кожи.

Пептидный бум

Со слов Виктории Макаровской, современный специалист-эстетист должен быть обязательно знаком со стимулирующими пептидами, иммуномодуляторами, нейротранслитерами, депигментирующими пептидами, знать все о синтезе меланина и антибактериальных пептидах. Ведь именно эти современные новинки осуществляют дренаж, микроциркуляцию, активное увлажнение кожи пациента.

«Наука, лабораторные исследования, технологии сделали огромный рывок в будущее и пептиды способны сегодня на многое», – заключила Виктория Макаровская. - «Сейчас они могут быть в форме декоративного блеска для губ и увеличивать их размер. Могут влиять на ускоренный рост волос, находясь в составе того или иного средства – пептиды объединяются с клеточными рецепторами и дают коже определенный сигнал», - объясняет эксперт.

«Пептиды – это самое перспективное направление по своей результативности и наличию высокотехнологичных компонентов»», - продолжила врач-спикер, рассказывая о меристимальных клетках растений и растительных стволовых клетках, входящих в состав препаратов с пептидами. Эпигенетическое лечение, ингредиенты «включающие гены», фоторазбор результатов до и после, заключения и рекомендации – на встрече с Викторией Макаровской косметологи разобрали многие средства профессионального и домашнего ухода, тестируя продукцию и прогнозируя вместе с тренером эффект и продолжительность применения.

Пептидный бум