Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Профессиональный мастер-класс Светланы Леоновны Жабоевой «Диспорт: рекомендации экспертов. Обновленные научные данные»
подробнее
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Первичное обучение по коррекции мимических морщин препаратом Dysport (IPSEN)
подробнее
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
Осложнения при инъекционных методах омоложения: обобщение литературных данных и анализ собственного опыта Игоря Сергеевича Васильева, к.м.н., пластического хирурга, сертифицированного тренера компании IPSEN
подробнее
Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее

PDRN: новые возможности в арсенале косметолога

В конце сентября в Центре Образования "Медицины Красоты" прошел обучающий семинар «Биорепарация полинуклеотидами», который провела Гюзель Субхановна Раджабова, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер компании Mastelli.

PDRN - новые возможности в арсенале косметолога

Первый блок лекции был полностью посвящен биорепарации: врач-тренер подняла тему старения, ответила на вопросы: что такое старение, какую роль в борьбе за молодость играют полинуклеотиды, каковы требования и запросы современного пациента, факторы, влияющие на увядание кожи и «нужные» рычаги, останавливающие «разбалансировку организма».

Главное, что хотела донести до слушателей Гюзель Раджабова, это то, что «...процесс старения – это хроническое воспаление». Она привела выводы многих геронтологов на эту тему и пояснила, что задача врачей «активно воздействовать на этот процесс, а именно на снижение регенерации и репарации кожи». «Современная эстетическая медицина, ее anti-age направление не стоит на месте - сегодняшние препараты сохраняют надолго репарацию клетки и ее функциональные способности», - заявила Гюзель Субхановна, отметив при этом, - «что это вполне объяснимо: одна из наиболее частых причин обращений в клинику – появление первых признаков старения кожи». Далее она продолжила рассказывать об эволюции биоревитализации, доктор Раджабова обратила внимание участников семинара на несколько поколений биостимуляторов и биорепарантов, на исследования компании Mastelli, развитие, историю концерна и основные достижения, к которым относится разработка полинуклеотидов.

«Большинство моих коллег в своей практике сегодня успешно применяют препараты, содержащие полинуклеотиды. Они хорошо знакомы пластическим хирургам, косметологам, врачам-ортопедам, дерматологам, трихологам и гинекологам», - отметила тренер. Затем, она подробно раскрыла следующие темы: что такое полинуклеотиды, их химическая структура, безопасность и эффективность инъекционной методики, активным компонентом которой являются биополимеры (PDRN), получаемые из молок лососевых рыб. А также объяснила слушателям механизм действия PDRN – Гюзель Субхановна пояснила, что в его основе лежит иммуномодулирующий эффект, активность действия иммунной системы, регенерация и репарация дермы.

«Полинуклеотиды проникают в клетку, стимулируя процессы биосинтеза собственных нуклеиновых кислот, также они являются важнейшими биостимулирующими агентами, воздействующими на клетки и фибропласты», - спикер продолжила рассказывать про действие PDRN, подводя а к главному на мастер-классе - к презентации препаратов Plinest и Plinest Fast, содержащими этот активный компонент.

PDRN - новые возможности в арсенале косметолога

И сразу же ответила на многочисленные вопросы собравшихся врачей: в чем их различие? Какой состав? Чем они отличаются от препаратов с пептидами и аминокислотами? Какова их роль в терапии эстетических недостатков и дерматозов, сильные стороны и отличие от аналогов?


Таким образом, Гюзель Субхановна разобрала практически все, что «несут» коже новые средства - неоколлагенез, истинную биорепарацию, укрепление матрикса кожи, антиоксидантный эффект, трехуровневую защиту, длительный увлажняющий эффект и затронула те заболевания кожи, которые можно вылечить с их помощью. «PDRN – это пролекарство, проникающее в клетку, такие «кирпичики», способные восстановить поврежденные участки ДНК», - резюмировала она, подводя итог вышесказанному.

В финале теоретической части Гюзель Раджабова предложила поговорить об общих требованиях к биорепарантам и разобрать основные показания к применению Plinest - характеристики гелей, зоны инъекций, переносимость и побочные эффекты. Она продемонстрировала фотографии из личного архива - с точными разметками вколов и объяснением авторских техник.

Подробные протоколы работы: интенсивные курсы и курсы профилактики, количество процедур, их себестоимость, сочетание препаратов. Разбор клинических случаев, противопоказания, спецсхемы работы в периорбитальной области, лечение алопеции, стрий и других проблем. Сочетание Plinest с другими эстетическими методиками: лазерными, нитями, контурной пластикой, липолитиками, нидлингом. Все эти темы были тщательно проанализированы  и послужили отличной подготовкой к практическим занятиям, которые последовали после многочасового обсуждения новых итальянских препаратов.

Версия для слабовидящих