Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Профессиональный мастер-класс Светланы Леоновны Жабоевой «Диспорт: рекомендации экспертов. Обновленные научные данные»
подробнее
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Первичное обучение по коррекции мимических морщин препаратом Dysport (IPSEN)
подробнее
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
Осложнения при инъекционных методах омоложения: обобщение литературных данных и анализ собственного опыта Игоря Сергеевича Васильева, к.м.н., пластического хирурга, сертифицированного тренера компании IPSEN
подробнее

Novacutan – защита кожи XXI века

Лифтинг, защита от солнца, смартфонов, компьютеров и стресса – именно для этого предназначены новые инъекционные экзопротекторы Novacutan (France), в создании которых принимали участие ученые Ю.Кореи, России, Бельгии, Франции. Клинический опыт применения Novacutan, подтвержденный ведущими экспертами эстетической медицины, рекомендованные техники введения для достижения максимального результата – конференция, посвященная мировой премьере нового препарата прошла в Казани 22 октября.

На мероприятие, организованное обучающим центром «Медицины Красоты Плюс» приехали более 100 врачей-косметологов, представителей известных клиник города, республики и соседних регионов.

Открывая встречу, со вступительным словом выступила Светлана Леоновна Жабоева, д.м.н., руководитель Клиники СЛ, заслуженный врач РТ, одна из главных участников клинического эксперимента. В приветствии она представила конференцию как «...новую эру Novacutan в Казани» и передала микрофон коллеге из Москвы.

Novocutan – защита кожи XXI века

Алексей Прокопов, к.м.н., директор лаборатории «Рос-химия» начал свою презентацию о Novacutan с интереснейшей лекции о великих открытиях, устоявшихся парадигмах, и многочисленных факторах, влияющих на нашу кожу. Докладчик сразу заявил что, в процессе повествования будет много рассказывать о коже, а одной из главной тем станут защита от солнца и … "реабилитация" загара.

Витамин С, бактерии и антибиотики, создание солнцезащитных фильтров, по словам спикера, это самые значимые научные изобретения последних десятилетий. Затем Алексей Юрьевич добавил к ним и создание инъекционных экзопротекторов Novacutan, назвав их настоящим прорывом в косметологии. Лекция Алексея Прокопова была наполнена данными исследований и его личными авторским находками о гомологических геномах человека, количестве хромосом, сравнении эффективности накожных и внутрикожных защитных средств косметологии.

С импровизированной трибуны от Прокопова прозвучало множество важных постулатов, необходимых для понимания запросов пациентов и факторах сохранения здоровья кожи. Все они, как пояснил спикер, изучались и учитывались при разработке нового продукта. В этой части его выступления были раскрыты многие моменты, связанные с ультрафиолетовым излучением, токсичностью окружающей среды, необходимости современной защиты от солнца (в 90-х годах химики утверждали, что средства SPF-15 более чем достаточны для кожи), пользой и вредом солнечных лучей.

Синтез проколлагена после UV-облучения, общий спектр солнечного света в биосфере, патофизиология светового повреждения кожи по всей ее глубине – известный российский анти-эйдж-исследователь рассказал, почему, на самом деле, обычная защитная косметика уже не справляется со своими функциями. Во время своей лекции Алексей Прокопов поднял огромный пласт информации из химии и биологии, применяемой при создании солнцезащитных средств, и напомнил о том, что риск рака кожи не снижается даже при защите с высоким SPF-фактором.

Novocutan – защита кожи XXI века

Однако при этом он подтвердил положительное воздействие солнечных лучей, заявив, что «...стратегия красивого загара возвращается, но необходимо использовать новую, действенную защиту. А инъекционный препарат Novacutan намного увеличивает время безопасного нахождения на солнце». Далее речь шла о вреде голубого спектра видимого света (идущего от экрана мониторов и смартфонов), хроническом стрессе, недостатке сна и возможности избавиться от их последствий на коже с помощью Novacutan, его внутрикожной работе, о механизмах, активизирующих химические процессы, молекулы и клетки кожи.

«Сегодня я рассказал вам, как глубоко мы копнули для изобретения этого средства, и как мы решали те глобальные задачи, которые перед нами стояли», - в финале своего выступления Алексей Прокопов пояснил присутствующим косметологам, что Novacutan - интеллектуальный продукт, который работает с собственными средствами антиоксиодантной защиты кожи.

Продолжила семинар Зарема Газитаева, пластический хирург, руководитель УМЦ Института красоты Fijie. Она предложила поговорить об истории создания Novacutan: как ученые работали над препаратом, изучали оптимальные методики введения.

Рассказывая о конкретных свойствах Novacutan, Зарема Ибрагимовна особо отметила инъекционный anti-age-эффект и защиту от внешних факторов с пролонгированным эффектом. По ее словам, серия новейших продуктов - это инъекционные экзопротекторы с возможностью восстановления структуры соединительной ткани. Это омоложение кожи и реконструкция с «крутым» лифтинг-эффектом, что является и профилактикой старения, и защитой от ультрафиолета.

Novocutan – защита кожи XXI века

Конечно же, прозвучали основные показания к применению, концепция и категории продуктов – экзопротекторы, антиэйдж-препараты, филлеры, серия для наружного ухода. Зарема Газитаева ответила и на заданные из зала вопросы, чем же отличается этот препарат от других известных средств: «Новая защитная функция от внешнего воздействия делает Novacutan эффективнее, эффект виден на ранних этапах и сохраняется дольше».

Техники введения, результаты применения, мультицентровое маркетинговое исследование Novacutan, результаты клинического опыта Клиники СЛ и известных российских клиник косметологии – на примере фотографий пациентов «до-после» Зарема Газитаева объяснила протоколы процедуры и обсудила практическую сторону препарата.

Затем слово вновь взяла Светлана Леоновна Жабоева и сразу приступила к комментированию проведенных клинических исследований и их результатам: «Получив новый препарат, мы задумались: а как его применять - вопросов было много - как работает препарат, от чего зависит эффект, какой период реабилитации, диагноз и т. д…».

Светлана Леоновна рассказала аудитории, что перед запуском продукта была создана экспертная группа из 15 клиник, которые проводили клинические исследования Novacutan – методы для всех были стандартизированы: осмотр, анамнез, Antera 3D, фотографирование: «Условие было одно – монотерапия для чистоты эксперимента», - Светлана Жабоева продолжила свое выступление, рассказав, что в клинику СЛ были приглашены 19 пациентов-добровольцев, которые были распределены на четыре возрастные группы. Техники и методы исследования, оценка старения по шкале Мерц, Глогау, Mas, Гейниц, Gais также заинтересовали всех участников семинара.

Novocutan – защита кожи XXI века

Продолжая свой лекционный блок, Светлана Леоновна предложила рассмотреть клинические случаи и отличительные особенности Novacutan, инструментальные методы исследования, оптимальные техники введения по зонам и объемам, результаты выраженного лифтинга у пациентов с мелкоморщинистым типом старения после первой же процедуры.
  
Общее и основное заключение от доктора Жабоевой стало следующим: Novacutan - уникальный продукт, отличное средство для профилактики гиперпигментации, преждевременного старения, избавления от стресса, создания лифтинга и защитой от ультрафиолета: «Базируясь на данных нашего фундаментального исследования, я призываю вас взять на вооружение этот препарат, чтобы получить такие же восторженные отклики пациентов. Я много лет работаю в косметологии, и еще ни разу не встречала подобного эффекта в своей практике», - торжественно заключила она перед практической частью семинара – серией клинических инъекций.

Novocutan – защита кожи XXI века


Версия для слабовидящих