Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novacutan – защита кожи XXI века
Novacutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее

Нити Aptos - это творчество!

В «Медицине Красоты» стартовал новый сезон семинаров и мастер-классов. В начале августа с трехдневным интенсивным практическим курсом в Казань приехал Эдуард Григорьевич Тер-Терьян, известный врач-косметолог, пластический хирург, один из ведущих преподавателей «Школы профессора Юцковской». Этот базовый курс был полностью посвящен омоложению лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos (Аптос).

Семинар Эдуарда Тер-Терьяна начался с интересной темы - обсуждения материала нитей, классификации шовного материала, периода их биодеградации. Прежде, чем перейти к принципам действия нитей, Эдуард Григорьевич отметил, что многие современные нити Аптос обладают эффектом биостимуляции, значительно улучшают качество кожи, и это, как отметил сам врач, единственные нити с гиалуроновой кислотой.

Нити Аптос - это творчество


«Многие мои пациенты сегодня прибегают к коррекции овала лица, подтяжки лба с помощью нитей Аптос. Несомненная привлекательность этого метода налицо – небольшой период реабилитации, отсутствие швов и грубых рубцов и сохраняющийся эффект лифтинга и сияющей молодой кожи в течение полутора, двух лет».

Возрастные и молодые пациенты, хирургические (нерассасывающиеся), полипропиленовые нити, подтягивающие, ревитализирующие нити. Следующая тема для обсуждения была посвящена классификации материала по назначению врача-косметолога. Далее Эдуард Григорьевич перешел к изучению конкретных нитей из огромного ассортимента компании Аптос и перечислил особо «выдающиеся» характеристики каждой позиции.

Например, нити Visage, по словам врача-тренера, «могут создать очень крутой эффект – врачи открывают для себя новые области для создания объема (за счет собственной ткани пациента) и зоны деликатной эстетической коррекции». В этой части семинара, говоря о создании новых объемов, опытный хирург Тер-Терьян сделал небольшое признание: «Сегодня я расскажу и покажу, как это сделать - и это будет очень неожиданным для славянских лиц».

Затем последовал практический блок семинара с демонстрацией обучающих видеосюжетов и комментариями самого Эдуарда Григорьевича. Классификация по технике имплантации: прямая траектория, встречная, реверсивная. Выбор нитей, уровень введения (глубокое или поверхностное), слои и анатомия кожи, реакция тканей, гистологические исследования. Собравшиеся на мастер-класс врачи могли подробно разобрать все зоны и техники работы с давно практикующим установку нитей специалистом.

Нити Аптос - это творчество

Во время первого дня обучения Эдуард Тер-Терьян познакомил участников семинара практически со всем ассортиментом нитей Аптос, иногда обращая внимание казанских врачей на отдельные моменты. Например, на армирующие методы с помощью нитей Excellence Body и выбор пациента для них. Еще одни армирующие нити, на которых более подробно остановился Эдуард Тер-Терьян, стали нити Nano. Тренер рассказал, как их вводить и сохранить при этом естественную мимику лица.

Поговорили и о трех поколениях нитей Thread (Тред). Смена игл-проводников, классические точки фиксации, области введения, функции насечек, за счет чего происходит лифтинг тканей. Эволюция нитей Spring . На этом этапе лекции московский врач раскрыл уникальные методы и секреты компании Аптос.

Не избежали на семинаре тему осложнений и противопоказаний – ассиметрия, втяжения - и как этого избежать. Теоретическая часть была подкреплена слайдами и фотографиями из личного, богатого архива врача-спикера. «Опасные зоны – это моя боль! На каждом своем семинаре я объясняю методы и объемы моей работы, а это сто пакетов нитей в месяц, и все траектории идут мимо этих зон», - отметил Эдуард Григорьевич.

Следующим пунктом разговора стал нитевой лифтинг, помогающий избавиться от дряхления жировых тканей. Тер-Терьян продемонстрировал на экране видео, показывающее, как создать «компактизацию» тканей, иначе говоря, их натяжение. Далее он рассказал о четырех векторах натяжения – в височной области, скуловой, ментальной и субментальной и дал свои авторские рекомендации.

Нити, канюли, наконечники, спирали, длина нитей, старейшая методика с помощью нитей Ellegance, нити Needle, зоны для коррекции (виски, нос, область рта, лифтинг средней зоны, лифтинг бровей, грудь, декольте, живот, ягодицы), точки вкола и выкола, повороты, методы фиксации. Казанские косметологи имели возможность познакомиться с авторскими методами выступающего врача, зафиксировать все на смартфоны и задать любой вопрос по теме.

Нити Аптос - это творчество


Последующие два дня врачи, участники курса, смогли на практике отработать полученные знания – под руководством Эдуарда Тер-Терьяна, в прекрасно оборудованных кабинетах «Клиники СЛ», специалисты устанавливали на приглашенных моделях нити Аптос и разбирали многие теоретические моменты на практике.