Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Нитевой лифтинг: молодое поколение врачей выбирает Aptos

Летние каникулы закончились, и в Казани стартовал новый учебный сезон для врачей-косметологов.

23 августа в центре эстетического образования «Медицины Красоты Плюс» состоялся продвинутый курс обучения нитевому лифтингу APTOS.

Наш учебный центр обеспечил казанским специалистам уникальную возможность обучиться новейшим методам омоложения и безоперационной подтяжки лица на курсе-практикуме Агаповой Марины Александровны, врача-косметолога, главного врача швейцарского центра омоложения Versua Clinic, сертифицированного тренера компании Aptos (Москва).

На участие в практикуме были приглашены врачи-косметологи и пластические хирурги, имеющие сертификат Aptos. В программе тренера-спикера были заявлены обязательные пункты по теории и практике: так, каждый врач получил подробную консультацию, определение показаний у приглашенной модели и обсуждение выбора оптимальных методов коррекции.

Кроме того, врачи прошли подготовку к самой процедуре нитевого лифтинга в формате «от А до Я»: оборудование кабинета и выбор инструментов, нормы асептики и антисептики, анестезия и особенности ее проведения.

Непосредственно процедуры установки нитей проходили в прекрасно оборудованных кабинетах Клиники СЛ. После детального теоретического анализа данных модели, основных показаний к установке нитей, состояния кожи пациента, анатомически безопасных зон, нанесения разметки, врачи приступали к самостоятельной отработке «продвинутых» методов Aptos под руководством Марины Александровны.

Нитевой лифтинг: молодое поколение врачей выбирает Aptos
Нитевой лифтинг: молодое поколение врачей выбирает Aptos
Нитевой лифтинг: молодое поколение врачей выбирает Aptos


В перерыве между теоретической частью курса и практическими занятиями Марина Агапова дала небольшое интервью для нашего сайта.

В чем заключается «продвинутость», уровень обучения вашего мастер-класса в Казани? И расскажите подробнее про этот курс от Aptos?

Марина Александровна: На базовых курсах Aptos, мы разбираем основные методики: обоснованные анатомически вколы и выколы, преимущественно линейные техники, максимально «простые» методы установки нитей. Все для того, чтобы врач «поставил» руку, почувствовал канюлю или иглу, и, конечно же, слой кожи, что является очень важным. После подробной отработки, когда у косметолога «набита» рука и он уверен в себе, специалист начинает понимать ограниченность воздействия базовых техник.

Поэтому приходит день и час, когда для него наступает время обучения на интенсивном продвинутом курсе, где у врача есть возможность узнать о сложных методах и техниках установки нитей с высоким долгосрочным эффектом для пациента. И сегодня моя основная цель – обучить врачей арсеналу последних «продвинутых» техник.

Хочу также отметить, что сегодня у специалистов имеется множество техник и методик в различных косметологических направлениях, и сегодня мы обсудим процедуры, с которыми сочетаются нитевые методы, обеспечивая более выраженный эффект омоложения.

Мой основной посыл в том, что нити - это база. В первую очередь, я основываюсь на своем десятилетнем опыте активного применения различных аппаратных и инъекционных методик. Несмотря на то, что каждый из этих методов дает нам какое-либо клиническое улучшение, он не направлен на сокращение избытков кожи, особенно, если мы говорим про выраженный гравитационный птоз у пациента. Ведь чаще всего, к нам приходят пациенты на II-IIIстадии по Baker, и нити – это второе (после оперативного вмешательства) оружие борьбы с выраженными излишками кожи. Именно они обеспечивают видимый лифтинг тканей и дают истинное сокращение лоскута.

Какие конкретно техники вы сегодня будете обсуждать с врачами?

Марина Александровна: Это реверсивные техники установки нитей модификации Visage, петлевые техники модификации Needle, техника «гамак». Кто-то из врачей придумывает свои названия тех или иных вариантов имплантации нитей, но все это было уже придумано до нас создателями нитей Aptos. Поэтому наша задача – «показать», как это делать эффективно и безопасно для пациента.

Есть ли в компании нити-новинки?

Марина Александровна: Из новинок в компании Aptos появились нити с новой атравматичной канюлей модификации Blunt, это нити Light Lift Thread Blunt, Light Lift Needle Blunt и Light Lift Spring Blunt. Нити по длине, составу и конфигурации остались прежними, поменялся только проводник – теперь это полая и очень гибкая канюля, которая обеспечивает нам максимально атравматичный эффект. Я люблю применять их у пациентов с минимальным подкожно-жировым слоем в любых третях лица, также они идеальны для верхней трети в области бровей.

Каковы опасные зоны при установке нитей?

Марина Александровна: Кругом одна опасная зона. Непосредственно на практикуме я продемонстрирую все это, сделаю разметку на каждом нашем пациенте, покажу те зоны, которые являются опасными, в каких можно работать относительно безопасно. Главное правило – соблюдать подкожно-жировой слой.

Не теряют ли популярность среди врачей методики омоложение лица с помощью нитей Aptos?

Марина Александровна: Эта процедура скорее, скорее, набирает обороты. Потому что появляется и вырастает новое поколение врачей. С их становлением и растущим опытом создаются новые модификации нитей, которые соответствует последним веяниям, отвечают современным требованиям и запросам в эстетической медицине. И в итоге, молодые специалисты становятся фанатами нитей от Aptos.