Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Юлия Мирзаянова: "Нити – это венец косметологии, дальше уже хирургия!"

28 и 29 января в учебном центре «Медицины Красоты Плюс» прошло первое после новогодних каникул мероприятие - двухдневный курс «Первичное обучение нитевым методикам Aptos».

Провела его Юлия Шамилевна Мирзаянова, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos.

А молодые врачи, которым предстояло изучить огромнейший пласт теоретического материала и пройти насыщенную практическую программу по нитевому лифтингу, прибыли в Казань из разных городов России.

Семинар Аптос

Юлия Шамилевна начала знакомство с главного вопроса: кто из специалистов, приехавших на семинар, практикует постановку нитей, и каких?

Внимательно выслушав каждого, тренер перешла к особенностям нитей Aptos и теоретической базе, которая имеет «...огромное значение, особенно в нитевых методиках».

«Нити – это венец косметологии, дальше уже хирургия!» - отметила Юлия Мирзаянова, переходя к введению в обучающий курс.

Первую часть мастер-класса она посвятила истории метода нитевого лифтинга и самой его сути - перемещению тканей и фиксации, а также - организации сотрудничества с Aptos: программах обучения разного уровня сложности, преимуществах, сервисе и профессиональной поддержке, которую в компании оказывают врачам, работающим по методам и с продукцией бренда.

В следующей части обучающей программы Юлия Шамилевна анализировала составляющие уникальных авторских технологий Aptos: подробно объясняла слушателям особенности системы насечек и шовного материала, рассказывала о себестоимости процедуры и ценообразовании, классификации нитей по технике имплантации, их общие характеристики и отличия. Эту информацию участники курса обсуждали с большим интересом.

Далее тренер приступила к анатомии, зонам лица, перемещению и фиксации «тяжелых» слоев дермы. Рисуя схемы она подробно показывала точки вкола и введения нитей, уделяла внимание «трассам», видам и особенностям нитей, предназначенным строго для определенной зоны.

Важно отметить, что все теоретическое обучение Юлия Мирзаянова строила на подаче и контроле усвоения материала, каждый раз после пройденного этапа задавая слушателям вопросы по теме, чтобы убедиться, что информация усвоена. В понимании участникам курса помогали видеоматериалы, в которых были показаны зоны коррекции лица и тела, критерии подбора пациентов для нитевого лифтинга и работы специалистов компании Aptos.

Семинар Аптос  

А чтобы помочь врачам лучше понять концепцию комплексной коррекции, Юлия Шамилевна предложила им повторить типы старения, механизм образования морщин, влияние на состояние кожи менопаузы и привела на экране фото- и видео-примеры результатов «до и после».

В этой части обучения были наглядно показаны коррекция дуги брови, самих бровей, армирование средней части лица, носогубной складки, морщин «печали». В 3-D графике, на фото- и видео-материалах тренер объяснила, как происходит улучшение состояние кожи, фиксация тканей и ответила на многочисленные вопросы. Затронула она и коррекцию нижней трети – объем губ, птоз подбородка, овала – продемонстрировав в очередной раз огромные возможности нитей Aptos.

Семинар Аптос

Затем настал этап анатомического обоснования методов Aptos, опасных зон и принципов подбора пациентов, зонирования лица и его анатомии, кровоснабжения и нервов, подкожных жировых компартментов, образования брылей и складок – в этой части лекции Юлия Шамилевна делилась своими «лайфхаками» и врачебным опытом.

В финале теоретического этапа обсуждались общие постулаты метода – противопоказания, оборудование, расходные материалы, изучение анамнеза, подготовка пациента к процедуре, маркировка, анестезия и реабилитация.

Оставшееся время первого дня и весь второй день были посвящены практике: врачи-косметологи под руководством Юлии Шамилевны постигали тонкости постановки нитей в кабинетах Клиники СЛ.

Семинар Аптос