И снова о «бытовых» аппаратах...
И снова о «бытовых» аппаратах...
In-Motion D2, Beautyliner, R-Sleek - в письмах контролирующих ведомств с комментариями Елены Васильевны Москвичевой.
подробнее
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Методы создания «идеального лица» без филлеров и хирургической операции
подробнее
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
В нашем учебном центре выступила Елена Васильевна Москвичева
подробнее
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Семинар, посвященный анатомии лица, лифтинговым методам контурной инъекционной пластики филлерами Restylane® и Restylane Perlane®, возможным осложнениям и работе с ними
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Базовый семинар, посвященный основным инъекционным техникам, наиболее востребованным пациентами - ботулинотерапии и контурной пластике
подробнее
Мировой опыт, наука и практика в Казани
Мировой опыт, наука и практика в Казани
в Казани прошел Третий международный диссекционный кадавр-курс, организованный компанией "Скин Технолоджи" (Москва) в партнерстве с "Медициной Красоты Плюс"
подробнее
БТА: мастерство врача и страхи пациента
БТА: мастерство врача и страхи пациента
Базовый семинар по ботулинотерапии
подробнее
От пилингов до ботулинотерапии
От пилингов до ботулинотерапии
Интерактивный эксперт-курс Чернышевой Юлии Борисовны, врача-дерматовенеролога, косметолога, трихолога, сертифицированного тренера компании «Мелис» (Москва)
подробнее
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Семинар Артема Михайловича Шая, организованный совместно с компанией Vitanta (Москва)
подробнее
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Nренинг «Sculptra® – вчера, сегодня, завтра», посвященный принципам правильного подбора пациента и протоколам инъекционных процедур
подробнее

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Передовые технологии молодости и красоты, новейшие научные разработки в анти-эйдж индустрии, именитые спикеры, ведущие специалисты эстетической медицины – так 18-19 мая прошел третий международный диссекционный кадавр-курс, организованный в Казани компанией Скин Технолоджи (Москва) в партнерстве с «Медициной Красоты Плюс».

Получить новые знания и отработать навыки, узнать о последних эстетических трендах и перенять опыт именитых коллег в образовательном центре Amtec Kazan собралось около 150 врачей-косметологов.

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Научная программа началась 18 мая с лекции Питера Палхази (Peter Palhazi, Венгрия), пластического хирурга, специалиста в области лицевой пластической хирургии и нехирургических методов эстетической коррекции.

Выступление доктора Палхази было посвящено анатомическому строению лица и его возрастным изменениям. Продолжилось оно в операционной центра, откуда в зал велась прямая трансляция.

Нервы, лицевые вены, ветви, основные артерии и сосуды, сосудистые пучки, хрящи, костные каналы, края орбиты, надбровные дуги, мышцы - рисуя маркерами разметку на биоматериале, он обозначал ключевые моменты работы и объяснял причины появления нежелательных побочных эффектов.

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Затем Палхази провел хирургическое показательное отслоение, вместе с врачами зала анализируя каждый слой – жировой, волокна, связки, мышцы. Врачи-косметологи изучали, как выглядит подкожное строение лба, височной и скулощечной области, носа, круговой мышцы глаза, рта, подбородка, шеи и декольте.

Используя биоматериал, Питер Палхази показал действие филлеров и препаратов ботулотоксина на разных участках. А в завершение его выступления участники конференции изучили опасные зоны и уровни введения препаратов.

Во второй половине дня стартовал «Марафон инъекций» с онлайн-трансляцией из казанской клиники «Ханбике», где проводились мастер-классы по ботулинотерапии и контурной пластике, нитевым и аппаратным технологиям с демонстрацией авторских методик и подробными комментариями в ходе процедур.

19 мая все участники Курса имели возможность посетить Междисциплинарную научно-практическую конференцию «Взгляд на возраст в XXI веке: новые методики в эстетической и anti-age медицине».

«Незнание анатомии не освобождает от ответственности!» - с азов начала свое утреннее выступление, посвященное коррекции возрастных изменений мягких тканей лица и современному нитевому лифтингу, пластический хирург, сертифицированный тренер школы европейского тредлифтинга Светлана Колодийчик.

Материалы, методики применения, уникальные конструкции, последнее поколение нитей, важные нюансы их установки – Светлана Михайловна постаралась «уложить» весь материал в выделенное ей лекционное время.

Следующим спикером стал «Мистер нос», как представили организаторы известного специалиста по коррекции носа, пластического хирурга Айнутдина Гамидова.

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Айнутдин Багамаевич посвятил лекцию нехирургической ринопластике: её возможностям и ограничениям, методам, анестезии, авторским наработкам и призвал врачей-косметологов проводить инъекционную коррекцию носа с учетом нескольких факторов – анатомического строения, тщательного подбора препарата, «правильного» выбора пациента, эстетической гармонии.

Далее стоматолог Владимир Адилханян, поднял тему симметрии и эстетической дисгармонии лица, связанных с неправильной работой мышц челюстного аппарата, объяснив причины возникновения различных типов асимметрий и рассказав о возможностях взаимодействия косметолога и стоматолога при коррекции нижней трети лица.

Мировой опыт, наука и практика в Казани

Специальный гость из Удмуртии, Президент Ассоциации «Секция эстетической медицины», главный внештатный специалист МЗ УР по профилю «Косметология» Наталья Юрьевна Бычкова посвятила свой доклад учету диспластического фенотипа в профилактике осложнений косметологических процедур.

Наталья Юрьевна Бычкова

А темой выступления особого гостя конференции - Светланы Трофимовой, д.м.н., профессора, генерального секретаря Всемирного совета превентивной, регенеративной медицины, президента российского общества антивозрастной медицины, члена экспертного совета комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму стали новые горизонты антивозрастной медицины и работа пинеальной железы.

С трибуны звучали эксклюзивные данные об объективных маркерах старения, уровне гормонов, инновационных разработках в сфере анти-эйдж, пептидах-биорегуляторах.
 

Президент Ассоциации «Секция эстетической медицины», главный внештатный специалист МЗ УР по профилю «Косметология» Наталья Юрьевна Бычкова


«Наша красота невозможна без здоровья организма. Использование инновационных и научно доказанных методов может дать реально позитивный результат не только для пациента, но и для самого врача. Поэтому такие семинары необходимы, и только сообщество специалистов может выработать определенную концепцию – как и куда нам двигаться дальше!», - заключила Светлана Владиславовна, завершая свой доклад.

Андрей Ильницкий, заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины ИПК ФМБА России, д.м.н., профессор, познакомил аудиторию с новым трендом в anti-ageмедицине - сменой антивозрастной парадигмы, переходом от anti-age к pro-age, то есть от борьбы с возрастом к умному элегантному старению и гармоничному восприятию возраста.

Конференция продолжилась в течение всего дня: звучали лекции о новых препаратах и лазерных технологиях, обсуждались методы коррекции самых разных эстетических проблем – от комплексного омоложения и сосудистых патологий до современного подхода в диагностике и лечении нарушений микроэкологии кишечника

Участники задавали множество вопросов, на которые все спикеры старались подробно отвечать, делясь научными данными и собственным практическим опытом. А завершился диссекционный курс розыгрышем призов и церемонией вручения сертификатов.