ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее

Meso-Wharton P199: молодость без границ

Практический семинар, посвященный интеграции современных инъекционных методик для создания «идеального лица» без филлеров и хирургической операции, предназначенный для врачей-косметологов, прошел 26 июня в обучающем центре «Медицины Красоты Плюс».

Провела семинар Склярова Евгения Леонидовна, врач-косметолог, дерматовенеролог, сертифицированный тренер компании Premierpharm (Москва).

Meso-Wharton P199: молодость без границ

Эпигенетическая клеточная терапия, индивидуальный выбор инновационных инъекционных препаратов Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199, связанные с ними страхи и мифы, «пугающие» врачей, их уникальный состав, огромные возможности в инъекционной anti-age терапии – в начале семинара Евгения Леонидовна представила собравшимся основные темы практикума. Также она рассказала об истории создания препаратов, их «премьере» на косметологическом рынке, регистрации, упаковке, немного затронув техники и области введения.

Спикер напомнила врачам, что акушер-гинеколог Борис Петриковский, создатель препаратов, одним из первых отметил безрубцовое заживление у плода после внутриутробного вмешательства, когда проводил операции женщинам на сроке от 16 до 25 недель беременности.

Затем, внимательно изучив пупочный канатик (вартанов студень) - элементы которого лягут в основу изобретения препарата Meso-Wharton - Петриковский совместно с биохимиком доктором Элиной Тестер, в лабораторных условиях синтезировал новый нативный пептид.

По словам тренера Скляровой, синтетический аналог эмбриональной субстанции, входящий сегодня в состав препарата Meso-Wharton P199, и создает тот самый омолаживающий эффект, который поможет пациенту долгое время обходиться без хирургического вмешательства.

Практически вся программа мастер-класса была направлена на подробное изучение и обсуждение концепции препаратов, направленных на «восстановление клеточного пула». Евгения Склярова разбирала существующие морфотипы и объясняла казанским коллегам, какой именно пациент идеально походит для терапии Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199.

Так, к примеру, пациентам с мелкоморщинистым типом старения, а также увядающей, обезвоженной, тонкой кожей, которой «просто необходима регуляция жизнедеятельности клеток и усиление синтетической активности фибробластов», Meso-Wharton P199 станет идеальной и незаменимой «скорой помощью». Далее Евгения Леонидовна представила косметологам 3D- исследование экспрессии коллагена 4 типа (опорного), проведенного на зрелой и возрастной коже.

Далее тренер предложила аудитории обсудить, каким образом с помощью этих препаратов проходит подготовка к пластической операции и курс реабилитации после нее, восстановление после срединных и глубоких пилингов, лечение меланогенетических пятен и дисхромии.

Meso-Wharton P199: молодость без границ

Чтобы наглядно показать врачам результаты лечения, спикер продемонстрировала фото «до и после», демонстрирующие, как введение препарата позволяет уменьшить проявление атрофических рубцов, провести реструктуризирующую терапию красной каймы губ, вывести в ремиссию атопический дерматит и другие заболевания кожи.

Говоря о комбинированной терапии с применением Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199, Евгения Леонидовна рассказала о методах и областях введения, дала рекомендации по выбору игл и курсу процедур.

Большой интерес у врачей вызвали классические и альтернативные схемы комплексного применения Meso-Wharton P199, MesoEye C71 («выраженный и естественный результат коррекции отечности, пастозности и темных кругов в периорбитальной зоне») и Meso-Sculpt C71 («современный подход к коррекции избыточных объемов ремоделирования лица и шеи без хирургического вмешательства»), сочетание с другими процедурами, обсуждение длительности эффекта и критерии отбора пациента.

В завершении обучающей программы была подняты темы эпигинетики и гибели клеток. Тренер с коллегами обсудили шкалу WSRS, классификацию клинического проявления гравитационного птоза, синдром фенотипической жирной кожи, «кожу курильщика», фотодерматозы, себорический дерматит, розацею, сочетание препаратов с химическими пилингами, ботулотоксином и другими методами, рекомендованные БАД эпигенетической направленности Epi-Oral F 199, схемы гармонизации лица и работу с молодыми пациентами.

Чтобы наглядно показать врачам результаты лечения, спикер продемонстрировала фото «до и после», демонстрирующие, как введение препарата позволяет уменьшить проявление атрофических рубцов, провести реструктуризирующую терапию красной каймы губ, вывести в р

Финал мастер-класса был посвящен инъекционному практикуму.

Meso-Wharton P199: молодость без границ