Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Dysport: «три кита» ботулинотерапии и психотип пациента
Профессиональный мастер-класс Светланы Леоновны Жабоевой «Диспорт: рекомендации экспертов. Обновленные научные данные»
подробнее
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Омоложение лица – точно, красиво, незаметно!
Первичное обучение по коррекции мимических морщин препаратом Dysport (IPSEN)
подробнее
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
«…инъекции могут заменить пластического хирурга»
Осложнения при инъекционных методах омоложения: обобщение литературных данных и анализ собственного опыта Игоря Сергеевича Васильева, к.м.н., пластического хирурга, сертифицированного тренера компании IPSEN
подробнее

Мэлсмон решает все!

В Образовательном Центре «Медицины Красоты» состоялся инъекционный практикум "Anti-age и pro-age в современной клинике". Провел его Артем Михайлович Шай, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, анатом, эксперт группы компаний Vitanta.

Мэлсмон решает все

В Казани семинар Артема Шая начался с раскрытия трех главных секретов в работе врача-косметолога с пациентами 30+ и старше. Другими словами, речь пошла об актуальности и огромных возможностях Мэлсмон-терапии в лечении различных возрастных патологий и анти-эйдж подходах в современной клинике.

«Раньше говорили: здоровье не купишь, а сейчас все изменилось» - далее на мастер-классе по презентации японского препарата Артем Михайлович обосновал его действие и рассказал об общей концепции воздействия Мэлсмон на организм и аспектах безопасности применения: "Красота человека зависит от уровня и работы его гормонов", - после этого заключения Артем Шай стал раскрывать взаимосвязь процессов внутреннего и внешнего старения.

Затем участники семинара узнали, как японский Мэлсмон позволяет восстановить уровень гормонов и в чем уникальность этого патогенетического препарата. Речь шла о синтезе эстрогенов и восстановлении менструального цикла, митохондрической дисфункции – как ключевом моменте клеточного старения, который, кстати, по словам Артема Михайловича, начинается уже в 20 лет. Спикер «расшифровал» основные системные процессы, окислительный стресс, работу глюкозы в организме, объяснил коллегам, что такое старческая хрупкость и замедленная регенерация. И все для того, чтобы еще раз доказать, как с этим успешно борется презентуемый им препарат.

Далее тренер перешел к очень интересным моментам - оксидативному процессу, «который формируется в метаболической памяти пациента», рассказал о значении антиоксидантов в косметологии, их грамотном назначении и борьбе со стрессом. «Нужно давать организму бороться, чтобы тот включал антиоксидативную защиту», - Артем Михайлович и продолжил говорить о действии радикалов, проявлении окислительного процесса и потрясающем эффекте от Мэлсмон.

Мэлсмон решает все

Вернувшись к аспектам старения, жизни в условиях пандемии и хронического стресса Артем Шай высказал свое мнение о препаратах, замедляющих старение (так называемых геропротекторах) и о продуктах с ресвератролом (красное вино, черный виноград). Здесь же он заметил, что Мэлсмон относится к группе органопрепаратов и его основной эффект - от пептидов и их функций. По словам Артема Михайловича, сегодня отдельное место в косметологии занимают препараты с плацентой. На этом этапе лекции он рассказал об удивительной истории производства Мэлсон (создании лекарства от последствий ядерного взрыва), его сертификации, регистрации и технологии.


«Сейчас он твердо стоит на страже здоровья японской нации», - отметил спикер и продолжил говорить о механизме действия и богатом составе препарата: биогенных стимуляторах, гормонах, ферментах, факторах роста, витаминах. Перед обязательной практической частью врачи разобрали показанию к применению - коррекцию астенических состояний и состояния предменопаузы. А также противопоказания, действие каждого из компонентов и результаты исследований.

И, конечно, же, всех интересовала «работа» Мэлсмона, которую и продемонстрировал Артем Михайлович на схемах своей авторской презентации. Им были показаны способы введения препарата и фармоакопунктурная техника, как «максимально эффективная при лечении «японцем».

В финале обсудили протоколы: кому зачем, когда – возраст пациентов, курсы реабилитации, количество ампул, коррекцию опасных зон, стратегии индивидуального подбора Мэлсмон-терапии, курсы Women Life, Level-up бьютификация, сочетание препарата с другими методами: плазмотерапией и тредлифтингом. ПО результатам мастер-класса всем участникам были выданы сертификаты.

Версия для слабовидящих