От пилингов до ботулинотерапии
От пилингов до ботулинотерапии
Интерактивный эксперт-курс Чернышевой Юлии Борисовны, врача-дерматовенеролога, косметолога, трихолога, сертифицированного тренера компании «Мелис» (Москва)
подробнее
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Семинар Артема Михайловича Шая, организованный совместно с компанией Vitanta (Москва)
подробнее
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Nренинг «Sculptra® – вчера, сегодня, завтра», посвященный принципам правильного подбора пациента и протоколам инъекционных процедур
подробнее
МОЛОДОСТЬ ЛИЦА: ДОСКОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ АНАТОМИИ И ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ФИЛЛЕР
МОЛОДОСТЬ ЛИЦА: ДОСКОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ АНАТОМИИ И ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ФИЛЛЕР
Семинар, посвященный коррекции возрастных изменений лица препаратами Restylane
подробнее
Филлеры REVOFIL: эффект "время назад"
Филлеры REVOFIL: эффект "время назад"
Авторский практический семинар Сергея Прокудина
подробнее
БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА: БЕЗОПАСНОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ
БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА: БЕЗОПАСНОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ
Практический семинар Эдуарда Григорьевича Тер-Терьяна, пластического хирурга, косметолога, ведущего преподавателя «Школы профессора Юцковской»
подробнее
Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой
Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой
Научно-практический семинар "Омоложение и гармонизация лица. Dysport и Filorga - философия "комплексная коррекция".
подробнее
V.E.C. - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ANTI-AGE-ТЕРАПИИ
V.E.C. - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ANTI-AGE-ТЕРАПИИ
Комплексный подход в антивозрастной терапии и новинки в линейке V.E.C.
подробнее
КОРРЕКЦИЯ НИЖНЕЙ ТРЕТИ ОТ ОЛЬГИ ЗАБНЕНКОВОЙ
КОРРЕКЦИЯ НИЖНЕЙ ТРЕТИ ОТ ОЛЬГИ ЗАБНЕНКОВОЙ
Мастер-класс GALDERMA INSPIRE "Нижняя треть"
подробнее
Новинка от APTOS
Новинка от APTOS
Recowell - крем-гель для быстрого восстановления мягких тканей, кожи лица и тела после малоинвазивных процедур
подробнее

Липомодификация и стволовые клетки в борьбе за омоложение

26 февраля в Учебном Центре “Медицины Красоты Плюс" состоялся эксклюзивный обучающий семинар компании Premierpharm: «Универсальные программы коррекции возрастных изменений кожи».

С единственной лекцией в Казани о препаратах компании Premierpharm выступила Мария Сергеевна Лоран, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, эксперт по инъекционным методикам и сертифицированный тренер компании Premierpharm.

Пятичасовой семинар был посвящен вопросам эффективного омоложения, способам воздействия на причины старения, выбору эффективных методик для коррекции большинства эстетических недостатков и возрастных изменений кожи, схемам применения препаратов компании Premierpharm, истории их создания и исследованиях эффективности и безопасности.

Познакомившись с врачами, Мария Сергеевна задала вопрос о том, чем необходимо руководствоваться, выбирая средство/метод для коррекции той или иной проблемы пациента. И здесь рекомендация спикера был однозначной: в первую очередь,это должен быть препарат/метод, эффекты которого подтверждены научными и клиническими исследованиями и, конечно, официально разрешены к применению на территории РФ (имеют официальную регистрацию).

Разбор препаратов: ингредиенты, безопасность, варианты окупаемости при курсовом назначении доктор Лоран начала с анализа первых в линейке биорепарантов - Meso-Wharton Р199 и Meso-Xanthin F199 (ABG LAB, USA). Тренер сразу отметила, что именно эти средства: "...сначала - эффективность борьбы с рубцовыми изменениями и качество кожи, и только потом - про маркетинг".

«Собственные стволовые клетки – неисчерпаемый источник регенерационных возможностей. - объяснила Мария Лоран, презентуя коллегам эксклюзивные Meso-WhartonР199 и Meso-Xanthin F199. - С ними (стволовыми клетками) и будем разбираться – узнаем, где они находятся в коже, каков их ресурс и возможности воздействия на них».

Липомодификация и стволовые клетки в борьбе за омоложение

Известно, что в коже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к делению, преобразованию в зрелые клетки кожи и замещению других, отмирающих (старых) клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.

С возрастом скорость деления стволовых клеток снижается – и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.

Именно для решения этих проблем и был создан Meso-Wharton P199, ключевой компонент которого - Wharton's Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к активации регенеративной функции клеток в увядающей коже, способствуя восстановлению истощающегося с возрастом клеточного пула, и, соответственно, возвращению ее в биологически более молодое состояние – как внутренне, так и внешне.

Тренер продемонстрировала слайды, вызвавшие всеобщий интерес. Они были посвящены многочисленным протоколам исследований компании Premierрharm, курсам лечения, всевозможным методам анализа эффективности применения, таким как УЗИ кожи и сканограммы измерения толщины дермы и др.

Детально был обсужден и обширный список показаний к применению, и всевозможные проблемы с кожей у пациента- от преждевременного старения до купероза. Говорили о противопоказаниях, техниках введения, базовом курсе, топических пост-средствах и рекомендуемом возрасте пациента.

Мария Лоран продолжила семинар презентацией инъекционного препарата Meso-Xanthin F199 – это абсолютная инновация в области инъекционных препаратов эстетической медицины для поддержания здоровья, молодости и красоты. 

Meso-Xanthin F199 – «умный» препарат, который устраняет поломки в клетках кожи, продлевает и улучшает «качество» жизни клеток кожи. Заставляет клетки кожи «забыть» программу старения, замедляет процессы ее увядания, активирует процессы обновления и восстановления структуры кожи как в молодом возрасте. 

Липомодификация и стволовые клетки в борьбе за омоложение


MESOEYE C 71 – еще один эффективный и безопасный инъекционный препарат, с которым казанских специалистов познакомила Мария Лоран. Рассказывая о его составе и рекомендованных курсах процедур, спикер подробно проанализировала причины возникновения пастозности и отечности в периорбитальной области,"хирургические и косметологические возможности" коррекции эстетических проблем, связанных с возрастными изменениями в периорбитальной зоне.

Следующей темой семинара стала коррекция локальных жировых отложений на лице, специально для которой был разработан инновационный биолипомодификатор MESOSCULPTC71.Четкие контуры овала лица и субментальной области теперь достижимы без хирургического вмешательства и сложных медицинских процедур.

Уникальность MESOSCULPT C71 состоит в его специфическом механизме действия, направленном на регуляцию метаболических процессов на тканевом, клеточном и внутриклеточном уровнях. В отличие от классических липолитиков, MESOSCULPT С71 не разрушает жировые клетки, а регулирует метаболизм жиров и жизнедеятельность адипоцитов: замедляет образование новых жировых клеток, уменьшает поступление и накопление липидов в адипоцитах, активирует процессы утилизации («сжигания») жиров в клетках.

Спикер подробную разобрала схему работы с жировыми компартментами лица в субментальной области и шеей, рассказала об активных компонентах в составе и авторских методах введения MESOSCULPT с целью уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки и восстановления лимфотока и лимфодренажа средней и нижней трети лица и шеи, как в качестве монотерапии, так и первого этапа в комплексной концепции full-face: на этапе подготовки к проведению нитевого лифтинга, объемного моделирования, при использовании аппаратных методик и перед инъекциями ботулотоксина.

Прежде, чем приступить к обязательным практическим занятиям, врачи обсудили с тренером современные тренды гармонизации лица – липомодификацию средней и нижней трети лица, улучшение качества и цветности кожи.

В заключение тренер продемонстрировала «живые» мастер-классы по методикам применения препаратов Premierpharm, а также под ее руководством косметологи учились работе с малярным и другими жировыми компартментами лица и областями нижней челюсти и подбородка.