Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Косметология: итальянская школа

«Медицина Красоты Плюс» совместно с компанией Ipsen подготовила для казанских врачей-эстетистов роскошный подарок – привезла в наш город одного из самых известных косметологов мирового уровня, профессора Миланской Эстетической школы «Агора» и Академической школы практической медицины (ASPEM), научного сотрудника Королевского общества медицины, члена Международной академии эстетической дерматологии синьора Алессио Редаелли. Те шесть десятков слушателей, которым 30 сентября посчастливилось попасть на уникальную лекцию, посвященную препаратам Dysport и Filorga, открыли для себя мир косметологии с другой стороны – Алессио научил их не просто работать, но творить.

Светлана Леоновна Жабоева и профессор Алессио Редаелли открывают мероприятие    Более шести десятков косметологов пришли послушать именитого спикера

Несмотря на то, что сами по себе препараты не новы для косметологического рынка республики, общей универсальной техники их использования до сих пор не было – каждый колол так, как научил конкретный преподаватель. Маэстро же, не скрывая ничего, рассказал обо всех своих профессиональных секретах – как работает он сам и чему учит сотрудников своей клиники. «Эстетическая медицина должна быть простой», - отметил он и начал подробно разбирать все «контрольные точки» - зоны инъекций. Синьор Редаелли подчеркнул, что самой опасной в работе областью, если речь идет о ботулотоксине, является лоб – последствия могут быть непредсказуемыми, от птоза до разнонаправленного смещения бровей. Выдал он и еще один свой профессиональный секрет: «Dysport необходимо колоть пациенту, находящемуся в положении лежа, Filorga – в положении сидя. В первом случае, вы избежите растекания ботулотоксина по лицу вниз, что приводит к опущению мышц лица и массе других побочных эффектов. Во втором – наполните ровно ту зону, которая требует коррекции. Это относится ко всем аналогичный препаратам».

Все пришедшие очень внимательно слушали профессора Алессио Редаелли и фиксировали полученное информацию в блокнотах и на телефоне    Во второй, практической, части мастер-класса профессор продемонстрировал действие препаратов Диспорт и Филорга на трёх моделях

Теоретическая часть пошла не по традиционному сценарию с самого начала – Алессио заявил, что не доверяет фотографиям «до» и «после» и сам их в своих мастер-классах почти не использует: «Доверяйте только видео или тому, что видите в режиме реального времени». И остался верен своим словам – все процедуры и техники, которым он обучал собравшихся, он демонстрировал на видео, снятом в его клинике с участием реальных пациентов. Так, один пятиминутный ролик подтвердил, что несколькими легкими движениями можно скорректировать лоб и скулы, а одним точным вколом и канюлей – исправить форму носа с помощью филлера. Также синьор Редаелли рассказал, что предпочитает «Dysport» другим ботулотоксинам, и объяснил, почему: «На мой взгляд, он сравнительно дешевле других. Например, 500 ед. Botox вы можете проколоть двум-трем пациентам, в то время как то же количество единиц Dysport вы можете потратить на 5-6 пациентов. И он, на мой взгляд, более эффективен, чем его конкуренты». Оба препарата он опробовал в действии прямо во время мастер-класса: пятидесятидевятилетней модели он поправил скулы и периорбитальную зону, сорокадвухлетней - скорректировал форму губ, а двадцатипятилетней – создал «новый» нос, доказав тем самым, что в умелых руках даже привычные препараты могут творить чудеса.

Препараты Dysport (Диспорт) и Filorga (Филорга) вы всегда можете приобрести в офисе компании «Медицина Красоты Плюс», а наши сотрудники всегда с удовольствием ответят на все ваши вопросы!