СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

«КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ?» - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ЯНЫ ЮЦКОВСКОЙ

5 декабря в конференц-зале одного из казанских отелей прошел авторский семинар Яны Александровны Юцковской, организованный компанией Merz Aesthetics при поддержке компании "Медицина Красоты Плюс".

В начале своего выступления Яна Александровна поздравила с наступающим Новым годом организаторов встречи и собравшихся на презентацию специалистов. 

64d7dbc065545dd4c65e217ef0c6e0fb.jpg

Стоит отметить, что в Казани лекции и мастер-классы Яны Юцковской, д.м.н., профессора, руководителя сети клиник «Профессорская клиника Юцковских» (Владивосток) и «Клиники профессора Юцковской» (Москва), президента ассоциации гендерной медицины, внештатного эксперта Росздравнадзора МЗ РФ, члена европейского общества дерматологов всегда проходят с большим успехом и при полных залах. 

И в этот раз семинар Яны Юцковской под названием «Как я это делаю» был крайне насыщенным, наполненным интереснейшей информацией: что есть омоложение на самом деле; типичные ошибки косметологии в 90-х; "хирургические" и "терапевтические", "мужские и женские" пациенты; составление протоколов; инъекционные и аппаратные технологии; алгоритмы сочетания процедур; "экономика в косметологии"; типы старения; "правильная" карта пациента и "врачи-гастролеры". 

Во время обсуждения всех заявленных в программе семинара тем, Яна Александровна постоянно вступала в активный диалог с врачами, чтобы "на месте" обсудить и найти решения той или иной проблемы. 

Всю теоретическую часть семинара Яна Александровна сопровождала комментариями, основанными на личном опыте, и множеством клинических примеров из практики. Например, когда речь шла об инъекциях в периорбитальной зоне, то по этому поводу Яна Александровна высказалась четко и прямолинейно: «Я не верю в инъекции вокруг глаз, считаю, что в этой зоне нужно применять только аппаратные методики». 


f8112466cf50e987281e9a7c0f2ee9e6.jpg

А подробный и детальный «разбор» процесса омоложения запомнился фразой: «Мы, врачи, не занимаемся омоложением, мы проводим профилактику первых и преждевременных признаков старения». 

Развивая обсуждение «истинной» красоты и молодости, спикер продолжила выступление темой важности грамотного составления коррекционной программы, отметив, что правильно подобранные протоколы лечения, время реабилитации и интервалы, сочетание препаратов и методик всегда приводят к максимально эффективному результату и выгоде для пациента. «Не продавайте шприцы! Продавайте результат!» - обратилась она к собравшимся врачам.

Далее Яна Александровна предложила обсудить клиническую и комплексную диагностику – по ее собственному признанию - как залог хорошего прогноза и эффективной терапии. 

Карте пациента спикер посвятила большую часть лекции. «Тип кожи, фототип, изотип, тип мышечной активности, тип старения, морфотип и генотип, степень гравитационного птоза – «материал заказчика» очень важен для специалиста. Во-первых, это позволяет разрешить многие вопросы в споре с пациентом «до и после», а во-вторых, необходимо «читать» лицо клиента, надо понимать, каким пациент был в молодости - в этом и заключается профессионализм врача-косметолога», - отметила Яна Александровна.

e8d8a2af4d81a3649bfb7de2e84d46a6.jpg

В финале встречи врачи вместе со спикером перешли к обсуждению практических навыков и советов – обязательной маркировке лица перед инъекциями, техникам и зонам коррекции, действию, эффективности и безопасности препаратов, подробной анатомии лица.