Школа Эстетической Медицины СЛ
Школа Эстетической Медицины СЛ
Курс обучения мезотерапии: теория и практика
подробнее
О возможностях современных филлеров
О возможностях современных филлеров
Мастер-класс по контурной пластике для начинающих врачей-косметологов
подробнее
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
I всероссийский эксперт-консилиум специалистов эстетической медицины в Казани
подробнее
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
Семинар о эффективном и безопасном комплексном применении ботулотоксина Диспорт и филлеров Филорга
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
Обучающий семинар по методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Спикер: Сергей Грудняк, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер Klapp Cosmetics
подробнее
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее

Искусство владения шприцем

После длинных новогодних праздников в Казани снова открылись косметологические школы и заработали центры повышения квалификации. «Медицина Красоты Плюс», одна из крупнейших образовательных площадок Татарстана, приготовила своим ученикам приятный сюрприз, открыв годовую программу мастер-классом московского специалиста, врача-дерматовенеролога, дерматоонколога, трихолога, косметолога, тренера компании «Мелис» Светланы Петровны Дорожкиной.

2 февраля послушать ее основанные на личном опыте лекции на тему «Современные инъекционные методики в косметологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем» собралось более тридцати человек, что для таких узкопрофильных мероприятий – большая редкость, хотя среди присутствовавших и не оказалось ни одного мужчины.

Светлана Петровна сразу оговорилась, что решение для многих проблем, которые она озвучит в процессе мастер-класса, она нашла лично в процессе работы, и призвала собравшихся не стесняться прерывать ее, если что-то будет неясно: «Вопросы можете задавать мне сразу, я не собьюсь с темы». Она представила компанию «Мелис» и перечислила препараты, распространением которых фирма-дистрибьютор занимается на территории нашей страны, но уточнила, что речь пойдет лишь о некоторых из них. Первым стал дермальный реструктуризант Conjonctyl, который, как отметила спикер, является незаменимым при работе со склонными к отечности пациентам, так как молекулы органического кремния в его основе не притягивают воду. «Это – препарат с «эффектом филлера» и мощный липолитик, к тому же он прекрасно реорганизует архитектуру соединительной ткани, а вводить его можно эпидермально, дермо-эпидермально и интродермально. С ним очень легко и удобно работать», - рассказывала Светлана Петровна. Она подобно указала возможные точки введения препарата при работе с разными зонами лица, разбирая фото на слайдах и отображая его действие на схематичных рисунках.

Семинар для косметологов в Казани «Современные инъекционные методики в косметологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем»   Семинар в Казани «Современные инъекционные методики в косметологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем»

Позже, не переставая рисовать, она перешла к следующему препарату – итальянскому Skin. Лектор говорила о биостимуляторе Skin B, борце с постакне Skin Ox, об обладающем лифтинговым эффектом Skin Colin («Мой любимый препарат!», - призналась московская гостья) и биореструктуризанте Skin R, рекомендованном возрастным пациентам. Слушатели активно пользовались предложением задавать вопросы и уточняли у спикера все интересующие их детали, но так и не успели выяснить все до кофе-брейка, поэтому даже во время перерыва Светлана Петровна продолжала рассказывать, ничуть, однако, этим не тяготясь.

Во второй части семинара разговор шел о французском биоревитализанте Beautelle, сочетанных методиках применения всех препаратов и отдельных их комбинациях. Также тренер компании «Мелис» представила собравшимся пептидную линию Fusion Mesotherapy, в частности, F-BTX, «возможную замену ботулотоксину» и трихологические составы F-Hair. О техниках введения и эффективности последних она сказала так: «Самый благодарный пациент – тот, который приходит и говорит вам: «Доктор, я лысею, утром вся подушка в волосах, после приема душа – вся ванна». Этот пациент не считает волосы на голове, он считает волосы вокруг себя. И если вы остановите процесс выпадения, этот пациент никуда и никогда от вас не уйдет. Это – не способ привязки пациента к себе, это мотивация. Потому что те, кто считает волосы на голове, – самая морально тяжелая категория, тут вам понадобится трихоскоп. Всегда делайте снимки «до» и «после» процедуры, чтобы обезопасить себя от обвинений в бесполезности». В завершении Светлана Петровна рассказала о продукции корейского бренда Regeron и франко-корейском Pristeen и перешла к практике.

Семинар в Казани «Современные инъекционные методики в косметологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем»   Семинар в Казани «Современные инъекционные методики в косметологии. Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем»


Уникальность практической части состояла не только в профессионализме и отточенных движениях опытного лектора, но и в том, что на нее не пригласили ни одной модели «со стороны» - все процедуры Светлана Петровна проводила с участием косметологов из зала, которые пожелали стать ее клиентами, и от них не было отбоя. Одна из дам так хотела преобразиться стараниями московского специалиста, что испробовала на себе сразу три препарата (в том числе и весьма болезненный Skin R) и осталась очень довольна результатом.

Сама спикер была в восторге от прошедшего мастер-класса и царившей на нем атмосферы: «Мне очень нравится! Такая активная публика, много вопросов, и очень грамотных. Я всегда очень радуюсь, приезжая в регионы, потому что семинары я провожу и в Москве, и там не всегда можно услышать такие профессиональные вопросы. Специалисты, которые собрались здесь сегодня, хорошо подготовлены, высокий уровень виден сразу, к такому стоит стремиться. А еще мне здесь очень комфортно, все доброжелательно настроены и уважают друг друга: например, кто-то успевает сфотографировать слайд, кто-то – нет, я сама читаю достаточно быстро, и если просят остановиться, в зале не поднимается волна возмущения. Честно, хочется приехать еще!».


Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.