Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

И снова о Диспорте: финальный этап курса

«Множество медсестер, врачей других специальностей и недобросовестных косметологов, которые проводят процедуру введения ботулотоксина, дискредитируют ее, так как в результате осложнений, которые регулярно возникают, растет недовольство пациента». Так руководитель «Клиники Молодости и Красоты СЛ», кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья, а по совместительству постоянный лектор обучающих мероприятий «Медицины Красоты Плюс» Светлана Леоновна Жабоева аргументировала важность темы, которая была затронута 28 июля, на последнем семинаре по курсу «Диспорт». Он был посвящен правилам безопасного применения препарата в косметологической практике.

Этот семинар был последним в курсе, посвященном препарату. На нем косметологи, уже активно использующие в своей практике ботулотоксины, в свободной форме обсуждали случаи из собственной практики и интересовались, какие именно способы помогут им бороться с осложнениями. Светлана Леоновна сама настояла на этом: «Здесь все – опытные врачи, поэтому давайте сразу построим учебный процесс в виде вопросов и ответов, - будем работать в комфортной для всех обстановке!». Аудитория с энтузиазмом восприняла предложение, такие «легкие» семинары – редкость для современных обучающих программ.

Участники семинара "Ботулотоксин Диспорт для коррекции мимических морщин"    Светлана Леоновна Жабоева наглядно демонстрирует точки воздействия Диспорта для успешной коррекции возрастных изменений кожи лица

Спикер предлагала темы, давала пояснение и краткие примеры из собственной практики, а потом предлагала залу порассуждать об этом: «Давайте подумаем, чего боится наш пациент?», «Что необходимо спросить на первичной консультации?», «Почему может возникнуть это осложнение?». Косметологи уточняли, предполагали, спрашивали – в общем, получали ответы на любые вопросы, которые были у них до этого или возникли в ходе мероприятия. Светлана Леоновна рассказывала, показывала на пнимированной модели, рисовала на схеме, демонстрировала фото – способов обучения было множество, и все вместе дали отличный результат – аудитория призналась, что теперь многие вопросы для нее перестали быть острыми.

Во время семинара были подняты такие темы, как возможные риски при использовании ботулотоксинов, профилактика осложнений с учетом анатомо-физиологических особенностей, клинический опыт применения Диспорта без осложнений, а также коррекция и лечение осложнений и нежелательных явлений от применения ботулотоксинов. Косметологи, и прошедшие весь курс работы с Диспортом, и посетившие только последнюю лекцию для повышения квалификации, отметили безусловную необходимость завершающих мероприятий подобного формата – они символизируют переход от теории к практике.