Школа Эстетической Медицины СЛ
Школа Эстетической Медицины СЛ
Курс обучения мезотерапии: теория и практика
подробнее
О возможностях современных филлеров
О возможностях современных филлеров
Мастер-класс по контурной пластике для начинающих врачей-косметологов
подробнее
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
I всероссийский эксперт-консилиум специалистов эстетической медицины в Казани
подробнее
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
Семинар о эффективном и безопасном комплексном применении ботулотоксина Диспорт и филлеров Филорга
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
Обучающий семинар по методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Спикер: Сергей Грудняк, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер Klapp Cosmetics
подробнее
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее

«Главные» по красоте – все о губах и филлерах

10 сентября в учебном центре «Медицины Красоты Плюс» прошла лекция Юлии Шамилевны Мирзаяновой, врача-косметолога, дерматолога, сертифицированного мастера компании Ипсен.

Врачам, пришедшим на обучение, предстояло обсудить особенности анатомического строения лица и шеи, методы лифтинга и филлинга препаратами Филорга (Filorga), способы коррекции «гиперактивных» губ, нюансы проведения процедур контурной пластики в периоральной области и, конечно, пройти практику по постановке руки.

Как создать красивые губы и выбрать «нужный» препарат среди 75 различных дермальных филлеров, определить глубину и зону вкола, узнать о влиянии на состояние губ гормонов и прикуса, а какому пациенту не помогут даже филлеры – и об этом Юлия Шамилевна, признанный специалист по коррекции губ, рассказала на своем семинаре.

«Главные» по красоте – все о губах и филлерах

«Теория для меня - все!» - в начале теоретической части спикер сразу объяснила, почему врачам-косметологам необходимо знать основы о строении и разновидностях гиалуроновой кислоты, анатомии и архитектоники лица и многое другое: «Ко мне часто обращаются врачи-косметологи с просьбой помочь при осложнениях у своих пациентов, и я понимаю, что они просто не знают элементарных вещей. Поэтому сегодня мы разберем с вами все очень подробно».

Первое, что Юлия Мирзаянова предложила обсудить коллегам – это стадии старения периоральной области и акценты в коррекции старения губ: речь шла о возрасте пациента, определении гормонального фона по состоянию периоральной области и «бессилии» пластических хирургов в этой зоне: «Губы – это наша область. Только мы можем вернуть им утраченный объем, создать ребра жесткости, выбрать препарат, устраняющий признаки старения».

В следующей части обучения спикер приступила к не менее интересным темам: врачи говорили о фактах и процессах, влияющих на старение губ - активном гормональном статусе, типах конституции, особенности артикуляции, сохранности зубного ряда, влиянии снижения уровня женских половых гормонов.

Атлас Екатерины Губановой «Морфотипы губ» (его спикер несколько раз упоминала в своем выступлении) Юлия Шамилевна назвала «обязательной настольной книгой для любого специалиста эстетической медицины». На основе материалов атласа лектор вместе с врачами-слушателями проанализировала «арку Купидона», тонкие губы, индивидуальные особенности, красную кайму, деформации и аномалии прикуса, формы фильтрума, правильные профили и антропометрию красивых губ.

В этой части лекции при помощи атласа Губановой были классифицированы четыре стадии старения губ и степени выраженности носогубной и губной складок. После каждого теоретического блока Юлия Шамилевна подробно отвечала на вопросы врачей, настойчиво «закрепляла» пройденный материал и постоянно напоминала, что над эстетическими проблемами пациента – если в том есть необходимость – должна вестись коллегиальная работа косметолога, стоматолога, эндокринолога.

Одной из важнейших, по словам самой Мирзаяновой, тем семинара стал комплексный подход к омоложению периоральной области и сочетанные методики коррекции старения губ и зоны вокруг них: применение методов радиоволнового лифтинга, фракционного фототермолиза, мезонитей, контурной пластики, ботулинотерапии - обсуждение сочетания процедур вызвали оживленные дебаты в зале и множество вопросов к спикеру.

В финале теоретической части Юлия Мирзаянова надолго остановилась на рассказе о филлерах на основе гиалуроновой кислоты. Она рассказывала о качественных характеристиках препаратов, форме и составе, моно- и бифазных филлерах, степени гидратации, миграции, длительности и механизме их действия, биологической активности, периоде нахождении филлера в тканях и пути деградации: «Знание этого материала очень влияет на молодость и красоту губ ваших пациентов»,- пояснила Юлия Шамилевна.

«Главные» по красоте – все о губах и филлерах

Также, покзывая фото и слайды на экране, выступающий врач продемонстрировала участниками семинара «аналоги» заполнителей – применение аутожира, полиакриламидных гелей и комбинированных материалов, плюсы и минусы коллагена, «ужасы» последствий введения жидкого силикона.

Последнюю часть выступления, перед тем, как приступить к индивидуальной постановке руки, Юлия Шамилевна посвятила примерам всевозможных осложнений, побочных реакций и методам их профилактики. Показывая фото осложнений, спикер еще раз напомнила важность знания анатомического строения и кровоснабжения лица и шеи. Здесь же ею были рассмотрены случаи, в решении которых контурная пластика не будет эффективна.