Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПРЕПАРАТАМИ PLATINUM
Семинар "Техники гармонизации лица, принципы безопасной работы, нюансы манипуляций иглой и канюлей в различных зонах, правила проведения процедуры в анатомически опасных зонах". 18.09.2018 г.
подробнее
Очищающие процедуры KLAPP
Очищающие процедуры KLAPP
Пост-релиз семинара, который состоялся 21 сентября в нашем учебном центре
подробнее
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
Естественный результат ботулинотерапии: как, кому, почему?
«Диспорт - от ультрамягкой до выраженной коррекции» (24 сентября) - состоялся семинар, посвященный методам ботулинотерапии
подробнее

Гиалуронопластика от Мерц

Мастер-класс «Гиалуронопластика от Мерц. Канюля или игла: что? где? когда? для чего?» состоялся в нашем учебном центре 21 мая.

Провела его Виктория Георгиевна Лебедюк, врач-дерматовенеролог, косметолог; научный консультант НОЦ «Эксперт»; сертифицированный тренер по инъекционным методикам в эстетической медицине, сертифицированный тренер Enerpeel; эксперт компании "Мерц Фарма" по препарату "Ксеомин".

Гиалуронопластика от Мерц

«Посмотрим на нашу кожу с точки зрения образного мышления», - Виктория Георгиевна сразу настроила врачей на некую игру воображения, сравнив кожу с многоэтажным домом с башнями и подвалами, где клетки «встречаются и размножаются», где есть свой «роддом», «детский сад», «школа», «институт», «работа», «пенсия» и «кладбище».

«И у этого дома есть своя структура – формообразующий белок – коллаген, от которого и зависит молодость нашей кожи», - заключила Виктория Лебедюк. - Вот его и нужно хорошо увлажнять, и нужны передаточные структуры. Природа не любит пустоты!».

Далее речь пошла о методах работы с кожей, которыми врач-косметолог может обеспечить ей здоровье и продлить молодость. Вооружившись маркером, Виктория Георгиевна рисовала на флип-чарте схемы «аллелей соотношений ингредиентов» и сопровождала все подробными комментариями о синтезе волокнистых структур и работе геномов.

В целом, весь семинар Виктории Лебедюк был насыщен яркими примерами из практики и личного опыта врача. Спикер поднимала действительно важные для врачей-косметологов темы, например, как правильно понимать и заниматься профилактикой процесса повреждения тканей и насколько важна первичная диагностика кожи перед использованием филеров или препаратов ботулотоксина.

Однако не только о бьютификации лица и филлерах шла речь. Обсуждались и аспекты клинической дерматологии: какая кожа стареет медленнее, что такое цикл Крепса, какие витамины и аминокислоты жизненно необходимы коже, говорили о здоровье кишечника, опасности анемии и панкреатита.

Затем, перейдя к освещению заявленной темы, Виктория Георгиевна стала рассказывать о мультикомплексах, входящих в препараты компании Merz, которые рекомендованы к применению перед процедурой гиалуронопластики.

Во втором блоке теоретической части Виктория Георгиевна перешла к главному – основным этапам работы с пациентом в процессе гиалуронопластики: линейке препаратов, их воздействия на различные зоны лица, порядке введения и последовательности в коррекции ботулинотерапией и бланширования филером.
  

Гиалуронопластика от Мерц

Очень подробно рассматривалась анатомия лица: основные мышцы, артерии, вены в подглазничной области, носа, губ, лба - спикером озвучивались множество показаний к применению токсина или филера в этих зонах, "все, что приводит к оздоровлению и эстетической удовлетворенности пациента". - заключила Виктория Георгиевна.  

Когда речь зашла об авторских техниках введения, от собравшихся врачей посыпались вопросы – всех интересовали конкретные точки вкола и количество единиц вводимого препарата. Виктория Георгиевна подробно рисовала авторские схемы работы, отвечая на самые сложные вопросы косметологов.

После изучения теории косметологи перешли к практическим занятиям по гиалуронопластике, отрабатывая полученные знания под руководством спикера.