Школа Эстетической Медицины СЛ
Школа Эстетической Медицины СЛ
Курс обучения мезотерапии: теория и практика
подробнее
О возможностях современных филлеров
О возможностях современных филлеров
Мастер-класс по контурной пластике для начинающих врачей-косметологов
подробнее
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
I всероссийский эксперт-консилиум специалистов эстетической медицины в Казани
подробнее
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
Семинар о эффективном и безопасном комплексном применении ботулотоксина Диспорт и филлеров Филорга
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
Обучающий семинар по методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Спикер: Сергей Грудняк, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер Klapp Cosmetics
подробнее
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее

ФОРУМ MIKS. ХОЧУ! УМЕЮ! МОГУ!

«Предлагаю всем улыбнуться и настроиться на плодотворную работу!» - именно с этих слов Светланы Жабоевой начался Форум MIKS, с большим успехом состоявшийся 18 и 19 августа в казанском IT-Парке.

И эта фраза стала знаковой для всего мероприятия: вся чрезвычайно насыщенная деловая программа проходила для участников легко и позитивно.

На MIKS съехались руководители и главные врачи медицинских учреждений со всей страны – от Алтая до Калинграда. На открытии Светлана Леоновна Жабоева, вдохновитель и организатор Форума, поблагодарила всех собравшихся за доверие и желание постоянно развиваться: «Это первое, но не случайное мероприятие. Наша встреча для руководителей, которые хотят видеть результаты своей работы и знать все - о маркетинге, сервисе, инновациях, о развитии индустрии красоты и том, как внедрить менеджмент качества эстетической медицины в России. Надеюсь, что на Форуме вы найдете ответы на многие организационные вопросы и решите «актуальные» проблемы в управлении».

1.jpg2.jpg3.jpg


А вопросов накопилось много! Как обучить врачей и специалистов навыкам продаж? Что нужно для создания первоклассного сервиса? Как сформировать маркетинговую стратегию? Найти новые точки роста? Какие изменения произошли в законодательстве? Что такое SMM-продвижение?

Также на площадке Форума была организована выставка инновационного медицинского оборудования и средств по уходу.

Заявленный формат мероприятия в Казани – динамика форума, именитые спикеры, количество обсуждаемых тем – удивил и порадовал участников, ведь за два дня, в режиме живого общения, надо было успеть многое: общие лекции и нетворкинг-сессии сменялись мастер-классами, а панельные дискуссии - бизнес-играми и индивидуальными консультациями. 

Спикеры подробно разбирали самые разнообразные проблемы медицинского бизнеса: от техники и видов продаж до изучения особенностей социальной сети Instagram. Общение участников и спикеров, обмен профессиональной информацией не прекращались даже во время кофе-брейков и обедов.

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg


По словам организаторов MIKS-FORUM, подобный формат изначально стал одним из главных принципов организации: чтобы каждый участник - и спикеры, и слушатели - считались экспертами, ведь у каждого есть собственный бесценный опыт и своё видение бизнес-процессов. 

Такой подход позволил расширить деловую программу и объем полученных знаний. Так Форум для всех стал принципиально новой площадкой для обучения, общения и новых полезных знакомств. 

Отдельно хочется сказать о самых неожиданных и интересных темах мастер-классов и лекций и особенностях работы спикеров. Например, утром первого дня Форума участникам предложили… познакомиться - с тем, кто сидит рядом, а затем и вовсе объединиться в группы по 10 человек и рассказать за пятнадцать секунд о себе, своем любимом киногерое или книге.

9.jpg


Самопрезентация не всем давалась легко, но ведущий нетворкинг-сессии Денис Исмаков, бизнес-тренер в области нетворкинга, управления проектами, лауреат премии «ТОП-50», объяснил суть этого упражнения: «Таким образом вы легко найдете новых единомышленников, и именно в этом наша сила связей и контактов!». И действительно, после подобной «встряски для интровертов», многие стали чувствовать себя более расслабленно и непринужденно.

10.jpg


«Лояльность за спасибо» - еще одна интереснейшая лекция, которую провел Андрей Пометун, основатель и руководитель консалтингового агентства, автор книг и публикаций, преподаватель Высшей школы экономики. Андрей доходчиво объяснил все существующие принципы создания программ лояльности, которые будут работать в клинике, в качестве примера приводя опыт мировых компаний. 

В основе всей его лекции находилась одна простая идея, которую и озвучил спикер: «Хорошо быть хорошим, когда все хорошо, а вы попробуйте по-другому. Сделайте так, чтобы клиент оставался с вами, когда что-то пошло не так! Это и есть настоящая лояльность и ее не купить за деньги».

11.jpg


В своей лекции «Корпоративная культура организации – управление ценностями» разработчик и организатор международных и федеральных проектов, член Association of Talent Development (ATD) Виктор Буртныйпредложил всем участникам включиться в свою дегустацию-презентацию с забавными картинками и заданиями. 

Типы, уровни и схемы корпоративной культуры, народные лайфхаки, роль руководителя, идеи сотрудников и шутки в соцсетях, клиенты и «мелочи», которыми порой пренебрегают – спикер на примерах деятельности крупных компаний и кейсов из жизни доказал, что «исключительно весь персонал должен быть вовлечен в борьбу за бренд компании».

12.jpg


Далее первый день форума продолжился мастер-классами. 

Василий Юзенчук, директор креативного агентства Brainstore, помог участникам «разобраться» с фирменным стилем, шрифтами, логотипами, брендингом и неймингом, буклетами и роликами, эффектной и эффективной рекламной компанией и вообще - с любыми формами визуальной коммуникации.

13.jpg


Павел Груздов, директор по развитию компании Strategy-M: «Одна из самых частых ошибок консультантов – когда они продают то, что нравится им самим. Я называю это «синдромом окрошки». Вот я люблю окрошку и всем ее пытаюсь предложить, не понимая или не думая о том, что другие люди любят борщ или, к примеру, щи».

14.jpg15.jpg


На своих семинарах Павел объяснял буквально «на пальцах» процесс продажи продукта или услуги - «снаружи» и «изнутри», и рассказал о причинах страха перед продажами. Ответ на вопрос: "Что есть гармоничные продажи нового поколения?" – лейтмотив лекции и решение вопроса в выступлении Павла Груздова.

Параллельно шли кейс-сессии аналитика индустрии красоты Елены Москвичевой на тему потребительского экстремизма в эстетической медицине и последних изменений в законодательстве.

16.jpg


О контроле качества и безопасности медицинской деятельности рассказывал Максим Выскуб, главный врач медицинского центра и эксперт управления Росздравнадзора.

17.jpg


Ярослав Швецов, консультант по внедрению инноваций и управлению изменениями в компаниях, подробно объяснял, как создать сильный и узнаваемый бренд компании. 

Немало участников собрала сервис-игра об отношениях клиента и клиники «Любовь с первого взгляда», которую провела Наталья Никитина, тренер-консультанта EBM, директор компании «Троеточие». Ею завершилась деловая программа первого дня Форума.

18.jpg


Во второй день Форума MIKS участников ждали новые бизнес-игры, консультации, лекции, кейс-сессии на не менее актуальные темы: персонал, клиентоориентированность, внедрение системы менеджмента качества, основы сервиса и его ключевые моменты. 

Сергей Мамченко, автор ресурса «Клиентский сервис в России» начал свою лекцию с образного примера: «Кто знает птицу Додо? Все? Так вот у нее есть один маленький недостаток – она вымерла. Додо не смогла приспособиться к новым условиям – переселенцы на Мадагаскар без труда ловили птицу, не умеющую хорошо летать, которая раньше не видела людей и была (стала) очень доверчивой. Способность к принятию изменений, постоянное движение и развитие, поиск новых идей позволит избежать печальной участи Додо» – заявил участникам Сергей Мамченко. 

«Меняйтесь сами, учитесь, «прокачивайтесь», идите по сложному пути, выходите из зоны комфорта. И тогда вы сможете получить ответ на вопрос – что такое настоящий сервис и придете к успеху!».

19.jpg


Сервис, клиенты и качество – эти слова стали негласным девизом второго дня форума. Светлана Леоновна Жабоева, руководитель клиники СЛ, заслуженный врач РТ, посвятила свою лекцию истинному качеству медицинской помощи, говорили и работе недобросовестных врачей и о том, как пациент должен оценивать предоставляемые услуги. 

А на мастер-классе Светлана Леоновна делилась уникальном опытом клиники СЛ – внедрении системы менеджмента качества. Кстати, вопрос качества сервиса звучал практически на каждой лекции и стал самой обсуждаемой темой на казанском форуме.

20.jpg21.jpg


Спикеры второго дня форума: Алексей Великий, основатель сети клиник «Gen87»; Алиса Лисовая, соучредитель Контент-агентства #безводы, SMM-специалист; Марат Хабибуллин, руководитель студии « Alto Vision»; Максим Лукьянов, бизнес-тренер «Grunenthal 2006» и многие другие собирали множество участников на свои мастер-классы. 

Темы - «Как привлечь 200 клиентов в месяц?», «Инструменты менеджмента», «Топ-5 ошибок при проверке Роспотребнадзором», «Безопасная медицина: что важно знать и учитывать при выборе продукции (на примере косметологии», «Маркетинговая стратегия клиники», «Каким должен быть сайт клиники», «SMM без воды: как построить свою работу в социальных сетях» - вызывали огромный интерес и желание разобраться во всем.

22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg


И главное, это у всех получилось, благодаря тому, что – и это было ещё одним из основных принципов организации Форума – спикерами выступали не просто лекторы, а лучшие специалисты-практики в сфере маркетинга, менеджмента и сервиса, которые делились с участниками не только теоретическими знаниями, но и практическими советами и готовыми решениями.

По словам организаторов, успех Форума MIKS можно считать гарантией того, что мероприятие станет ежегодным и будет продолжать обучать руководителей и специалистов в сфере медицины эффективным стратегиям планирования и управления – для того, чтобы «красивый бизнес» развивался в цивилизованном и легальном виде.

28.jpg29.jpg30.jpg


Карина Мусаева, участник Форума (Москва)
«Я получила огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от прекрасного организованного мероприятия. Большое спасибо за высокий профессионализм и проявленное внимание!»

Елена Москвичева, спикер
«Начиналось все с семинаров для руководителей. Светлана Жабоева первой в России стала не просто говорить об опыте создании клиники, но и открывать двери своего заведения для коллег, чтобы они учились на практических примерах. Через два года стало понятно - проект просит нового масштаба. Так родился Форум MIKS. 

Кроме того, что Форум был насыщен до предела полезной информацией, надо отметить следующее: великолепную организацию образовательного пространства; приложение для мобильных телефонов, позволяющее общаться со всеми участниками Форума; запись всех выступлений, чтобы можно было потом послушать того лектора, к которому не успел прийти в аудиторию; возможность коротких индивидуальных консультаций с лекторами по вопросам организации работы клиник. И конечно же, главное – потрясающую атмосферу, в которой проходил Форум!

Папко Ольга, участник Форума (Нижний Новгород)
Безупречно четкая организация, по минутам соблюдаемый регламент и незабываемое гостеприимство. До новых встреч, Казань!

Марина Кириллова, участник Форума (Саранск)
Потрясающий Форум MIKS. Встреча с интересными людьми, захватывающая информация, отличная организация. Спасибо!

Анна Свотина (Волгоград)
МИКС-Форум позади, но дни, проведенные в Казани, общение с коллегами со всей страны, выступления известных российских спикеров не забудутся! В голове куча идей, задумок и безмерного креатива, которым зарядил этот уникальный образовательный бизнес-проект. Спасибо огромное всем-всем, кто причастен к организации Форума и лично Светлане Жабоевой.

Наталия Бобровская, участник Форума (Волгоград)
Позади насыщенные дни форума MIKS. Ощущения такие, как будто ты провёл месяц в летнем лагере - узнал много нового, приобрёл новых друзей. Немного грустно. Но нетворкинг мы освоили на отлично, обменялись контактами, визитками, подписались друг на друга в соцсетях, пообещали приехать в гости и пригласили к себе!

Хочется сказать спасибо всем партнёрам, спикерам, спонсорам и организаторам. Подготовить мероприятие такого уровня - это колоссальный труд и невероятная нагрузка. Вы большие молодцы!!! И, конечно, спасибо Светлане Жабоевой за энергетику, вдохновение, и за то, что у каждого жителя нашей страны есть возможность посещать подобные мероприятия.