ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее

Филлеры Filorga – красивое начало весны

Весна традиционно начинается для нас с 8 марта, дня, когда принято поздравлять представительниц прекрасного пола и радоваться зашкаливающему количеству красоты на один квадратный метр пространства. Перед тем, как уйти на небольшие каникулы в честь этого праздника, казанские косметологи собрались в центре «Медицина Красоты Плюс», чтобы обсудить красоту с французской точки зрения.

Недавно получившая почетное звание Заслуженного врача Республики Татарстан, руководитель «Клиники СЛ», врач-дерматолог, косметолог, к.м.н., Светлана Леоновна Жабоева рассказывала коллегам о препаратах, с которыми она сама работает больше года и эффектом которых очень довольна – с тремя филлерами на основе гиалуроновой кислоты от Filorga. «Кто-то сегодня узнает для себя много нового, кто-то освежит уже имеющиеся знания», - пообещала лектор в самом начале мероприятия, выяснив, что все собравшиеся – специалисты с опытом.

Тем не менее, она сочла необходимым напомнить аудитории, что такое филлер вообще, а также совершить небольшой экскурс в историю этих инъекционных препаратов. Так, она сообщила, что в 2016 году филлер Restylane отметит свое 20-летие в России, а препаратов на основе гиалуроновой кислоты на сегодняшний день в стране насчитывается более сотни. Однако сразу после Светлана Леоновна перешла к неожиданному для начала семинара вопросу – не успев рассказать о самом препарате, она заговорила об осложнениях. «Я специально начинаю с них, чтобы вы знали, к чему нужно быть готовыми», - прокомментировала она свое решение.

Осложнения спикер разделила по трем направлениям: связанные с препаратом («Считается, что Radiesse можно вводить в носогубные складки. Это неверно, он для этой зоны слишком плотный», «…чем больше площадь введения, тем больше площадь воспалительной реакции»), с врачом («Youtube сегодня – это школа жизни. Многие, насмотревшись роликов, считают, что вводить препарат – это просто. Отсюда у нас так много доморощенных косметологов») и с самим пациентом («Печально, что пациенты сегодня даже не знают, что им вводили раньше, ходят по домам, колют неизвестно что»). Также она предостерегла собравшихся от излишней наивности – привычный всем компонент не так безвреден, как принято о нем думать:

«Десять лет назад мы кололи гиалуроновую кислоту в «девственные» лица, и реакций действительно почти не было. Сегодня почти у каждого из них гиперчувствительность. Виной тому – низкое качество введенных прежде препаратов и большой общий объем инъецированного вещества. (…) К пациентам я отношусь как к себе. Перевожу все возможные последствия на себя и думаю: «Каково было бы мне?». Мы сейчас смотрим фото возможных осложнений, а ведь за каждым из них стоит реальный человек».

Светлана Леоновна Жабоева рассказывала коллегам о препаратах, с которыми она сама работает больше года и эффектом которых очень довольна – с тремя филлерами на основе гиалуроновой кислоты от Filorga      Завершился семинар наглядной практической частью, в которой приняли участие несколько моделей.

«Любой филлер – это мина замедленного действия. Но именно филлеры на основе гиалуроновой кислоты наименее опасны», - отметила Светлана Леоновна и перешла к их характеристикам. «Разные зоны - разные свойства», - повторяла она как правило и объясняла – скажем, в губы нужно вводить более пластичный препарат, чтобы они выглядели естественно. Лектор подробно разобрала ожидаемый биологические эффекты от применения гиалуроновой кислоты, принцип выбора филлера «БАЛИ» (Бюджет, Анамнез, Лицо пациента, Изделие (оно же препарат)) и рассказала историю компании Filorga, которой в этом году исполнится 38 лет. Все препараты бренда уникальны, так как проходят двойную микрофильтрацию через стерилизационную мембрану с диаметром пор 0.2 мкн и обеспечивают натуральный результат без гиперкоррекции.

Филлер X-HA3 – препарат мультизональный для работы на разной глубине введения, что прекрасно подходит для коррекции средних и глубоких морщин, в том числе, носогубных складок и морщин улыбки, а также для создания формы и увеличения объема губ. Рассказывая о техниках введения филлера, Светлана Леоновна сделала небольшое отступление и напомнила косметологам-слушателям, что инъекционную анестезию можно проводить только в клинике, при наличии аптечки неотложной помощи и реанимационной бригады. «Сейчас очень много «падучих», которых придется быстро выводить из обморока, а при анафилактическом шоке даже аптечка вам не поможет, придется подключать реаниматологов. Не уподобляйтесь парикмахерским салонам, где такую анестезию бездумно делают всем подряд».

Филлер X-HA Volume предназначен для работы со скулами, носогубными и губоподбородочными складками, а также для коррекции в скуловой области (например, для пластики скуловых впадин). «У женщин в Татарстане очень красивые, ярко выраженные скулы, но их лицам не хватает объема в средней зоне», - объясняла функционал препарата Светлана Леоновна. И, разумеется, говорила она о препарате M-HA18, в котором стабилизированная глицеролом гиалуроновая кислота успешно борется с морщинами вокруг глаз и морщинами улыбки, а также прекрасно ложится в технику биоармирования. «Процедура контурной пластики – манипуляция дорогая, и пациент должен это понимать. Потому что дешево и эффективно не бывает», - резюмировала свой доклад лектор.

Завершился семинар наглядной практической частью, в которой приняли участие несколько моделей. Светлана Леоновна не просто помогала им стать довольнее отражением в зеркале, но и профессионально корректировала их пожелания с учетом собственного опыта. Так, одной из дам она, вместо заполнения носогубных складок, которое не дало бы желаемого эффекта из-за деформационного типа старения, предложила подтянуть кожу с помощью болюсов в зону щеки, а другой посоветовала ввести препарат в подбородок, чтобы сделать его более выразительным.

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.