ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее

Культура и этника Востока: коррекция ориентальных лиц

11 февраля в отеле Luciano состоялся авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, д.м.н., врача-косметолога, невролога, доцента кафедры рефлексотерапии и косметологии ИГМАПО, председателя комитета проекта «Байкальского чемпионата врачей-косметологов», руководителя группы компаний «САТЭЛЬ».

Семинар был организован компаний Merz в сотрудничестве с «Медициной Красоты Плюс». Лекция эксперта из Иркутска была посвящена особенностям коррекции ориентальных лиц, а демонстрация авторских методик позволила разобраться в нюансах техник и методик.

Культура и этника Востока

Разбор ориентальных лиц, этнические и культурные различия между Востоком и Западом, детали коррекции в зависимости от гендера, морфотипа и типа старения: на мастер-класс Эльмиры Сатардиновой собралось врачи Казани и Татарстана, желающие повысить свой профессиональный уровень.

В самом начале встречи Эльмира Евгеньевна, заявив об обязательности комплексного подхода, предложила внимательно изучить анатомию ориентальных лиц: «Вы должны точно понимать, в чем основное различие между Востоком и Западом, знать все культурные особенности, косметолог должен уметь различать лица», - доктор Сатардинова вывела главную константу своего выступления, перед тем как приступить к глубокому анализу анатомии лиц, мышц и связок.

Далее врачи анализировали «ориентальность» в лицах - строение орбиты, скул, углов нижней челюсти, форму черепа, их антропологические особенности, «морфологию» мягких тканей такого лица, этнические детали старения азиатских женщин и мужчин, биомеханизм этих лиц.

Каждый раз, начиная новый лекционный блок, Эльмира Евгеньевна задавалась вопросом: что лежит в основе природной гармонии, пропорции европейских и азиатских лиц и тела, и тут же приводила фото и видео примеры возрастных изменений и процессов утраты объемов лица.

Культура и этника Востока

Интереснейшим стал разговор о «правиле золотого сечения», эстетических плюсах и минусах ориентальных лиц, гармонизации профиля, «борьбе» с нависшим веком. Теория подкреплялась практическими советами от спикера: Эльмира Сатардинова подробно рассказывала говорила об анатомическом и функциональном взаимодействии мышц, точках крепления, опасности попадания в сосуд при процедуре.

На семинарах по эстетической косметологии всех присутствующих, как правило, интересуют авторские наработки опытных спикеров – так, с большим любопытством врачи слушали и разбирали «правильную» коррекцию лба от сертифицированного эксперта-тренера по инъекционным методикам Сатардиновой, изучали схемы работы над «эффектом лифтинга» с помощью ботулинотерапии и волюметрии.

Ботулинотерапия в области лба и межбровья – подробный видеосюжет, посвященный работе в этих зонах, продолжил семинар. Были показаны точные точки введения, дозы и эксклюзивная техника доктора.На мастер-классе по ориентальным лицам было раскрыто множество лайфхаков и профессиональных секретов, например, "эффект распахнутых глаз": Эльмира Евгеньевна рассказала, за счет чего достигается подобный взгляд и как добиться эффекта при помощи инъекций.

Анатомия лобной области, разметка, аргументация, выбор инструментов, «сложный» лоб, височная область - эта часть презентации была подкреплена яркими видеопримерами и фотографиями пациентов, которые демонстрировались на экране.

Культура и этника Востока


Каждый этап выступления был крайне насыщен полезной информацией. До наступления практической части семинара, врачи-косметологи успели поговорить об «азиатской» двигательной активности в области переносицы, а также о коррекции носа – Эльмира Евгеньевна предложила рассмотреть клинические случаи «хороших» объемов, достигаемых с помощью контурной пластики. Зоны риска, сосудистые осложнения и быстрое решение проблем, акценты в средней и нижней трети – Эльмира Евгеньевна продолжила лекцию, сделав однозначное заявление: «Подбородок и углы нижней челюсти – это стратегические зоны для геометрии лица. Сегодня я расскажу вам, как стать иллюзионистом и научиться создать четкие линии!»

В финале теоретического блока тренер-эксперт детально объяснила, как правильно работать с подбородком, зоной около рта и нижней челюстью – снять напряжение и «убрать» бруксизм, гипертонус мышц, девиацию. Раскрывая детали работы, Эльмира Сатардинова еще раз напомнила коллегам, как важно и необходимо сотрудничество косметолога с ортодонтом и врачом-неврологом.