Нити Aptos - это творчество!
Нити Aptos - это творчество!
Базовый курс омоложения лица и тела с помощью уникальных продуктов компании Aptos
подробнее
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novacutan – защита кожи XXI века
Novacutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее

Эстетическая терапия лица и тела: от простого к сложному

9 августа в учебном центре «Медицины Красоты» прошла лекция Юлии Борисовны Чернышевой, врача-дерматовенеролога, косметолога, трихолога, сертифицированного тренера компании «Мелис». Семинар в Казани начался со знакомства с компанией «Мелис», научных и клинических исследований, перечислением многочисленных институтов, с которыми она постоянно и плодотворно работает.

Эстетическая терапия лица и тела: от простого к сложному

Начиная свой мастер-класс, Юлия Борисовна отметила те темы, на которых она хотела бы остановиться особо, рассказав об авторских протоколах и уникальных лайфхаках. Лифтинг верхней, средней и нижней трети лица, гарантированные безопасные протоколы лечения мелазмы, акне, пигментации и других дерматологических проблем, терапия купероза, розацея, деликатных интимных зон, нестандартный подход к лечению растяжек, рубцов, сосудистой сеточки – все это предстояло обсудить и разобрать в течение всей многочасовой встречи.

«Я представлю сегодня все популярные методы эстетической косметологии, расскажу о современных биоревитализантах, мезопрепаратах, химических пилингах, контурных гелях, мезонитях, их ценовой политике», - отметила Юлия Чернышева и продолжила лекцию, поднимая актуальные проблемы, стоящие перед каждым врачом-косметологом. Так, например, в следующем теоретическом блоке она сразу перешла к изучению эволюционных проблем: «Старение не остановить, но всегда можно значительно улучшить качество жизни и качество кожи нашего клиента».

Стадии гравитационного птоза, выбор подходящего продукта или метода, TOP-10 препаратов для лечения и устранения эстетических проблем, важнейшие тренды косметологии 21 века, сочетанные методики – Юлия Борисовна продолжала перечислять темы, которые только предстояло исследовать, рассмотреть и проанализировать в течение всего семинара.

Зона второго подбородка, формирование овала лица, проблемы с кожей, эффективное устранение эстетических недостатков с помощью легендарного препарата Conjonctyle (Монако) – спикер открыла еще одно перспективное направление и средство, а также обозначила  главную проблематику, с которой пациент сегодня обращается к врачу. Стоит отметить, что практически весь тренинг доктора Чернышевой был построен на презентации новейших продуктов компании «Мелис», используемых ведущими российскими и европейскими специалистами.

Таким образом, казанские врачи узнали о широком спектре многофункциональных препаратов DMAE, их действии и зонах введения. Юлия Борисовна тут же обсудила с коллегами провисание мышц лица и шеи - с лобной мышцы до платизмы и решение этих проблем. Рассказала как можно «обеспечить» пациенту интенсивный лифтинг и омоложение, повысить тонус и уровень обменных процессов в коже. Не обошла она вниманием и богатый состав этих средств - а это, по ее же словам, и фитоэстрогены и экстракты виноградных косточек, икры, водорослей, что все это способствует максимальной подтяжке кожи и дает мощный антиоксидантный эффект.

Все, что приносит молодость и сияние коже, было озвучено на августовском семинаре: врач-тренер представила еще один «незаменимый» препарат для косметологов - Beautypharma Lift c ярко выраженным эффектом, богатым составом, содержащий витамины, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.

Эстетическая терапия лица и тела: от простого к сложному

Конечно же, на каждой встрече Юлия Борисовна не забывает напоминать т врачам о системе заботливых рекомендаций, и о необходимости поддержании высокого сервиса.
Далее, продолжая знакомить участников с препаратами, выступающий косметолог-спикер презентовала Age-Stop peptide feel. Так же поговорили о показаниях, ретинолосодержащих препаратах, голливудском желтом пилинге, и о том, как работает ретинол в слоях кожи, современном анти-age протоколе.

Универсальные пилинги для всех - на этом этапе Юлия Борисовна предложила остановиться более подробно. Разобрав все показания, авторские протоколы процедур, эффект, составы, кислоты (кератолитическая и стимулирующая активность), пилинги (от ТСА, ретинолового салицилового дл миндального и молочного), работу кислот в коже, реабилитацию, пост-рекомендации – словом, тренер приложила все усилия, чтобы собравшиеся врачи систематизировали все полученные знания.

JPX3-Bio JPX-Rose - препараты двойного действия (пилинг и биоревитализант), в этом блоке вновь подробно разбирали протоколы, обсуждали продолжительность курса, фото пациентов «до и после», показания, противопоказания, возможные осложнения. Meso Repair Cream, F-Eye, F-Btx, F-Perfect Lips - с помощью этих препаратов, по признанию самой Юлии Борисовны можно очень эффективно проводить восстанавливающие процедуры, работать с зоной вокруг глаз и губ – объемами, контуром, бороться с основными дерматологическими проблемами. И опять подробно разбирали состав, показания и применение.

Эстетическая терапия лица и тела: от простого к сложному


В финале теоретической части Юлия Чернышева произвела небольшой «фурор», раскрыв секреты лиц глянцевых журналов и хит ведущих европейских клиник и рассказала о процедуре «Лаковая кожа» 25+ (аппарат М2 плюс пилинг JPX BIo), а в сочетании с биоревитализацией Skin B и плазмотерапией - «Лаковая кожа» для 20+.

После завершения лекции участники семинара приступили к практическим занятиям, отрабатывая на приглашенных моделях знания о только что полученных препаратах и процедурах.