«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
Эдуард Тер-Терьян Связки - о пластинах, мышцах, жировых пакетах, рабочих проекциях, мимике топографии опасных зон
подробнее
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Презентация нового для Казани бренда Jan Marini Skin Research (США)
подробнее
Почему врачи выбирают Aptos
Почему врачи выбирают Aptos
Базовый семинар по нитевому лифтингу APTOS
подробнее
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее

ЕГИСЗ шагает по стране: новые виды контроля клиник на семинаре Елены Москвичевой

Контрольная закупка, рейды, проверка без взаимодействия, приказы Минздрава и Постановления Правительства, создание государственной платформы для проверки деятельности клиник и салонов красоты: на семинар известного аналитика, эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой собрались около 50 руководителей и представителей казанских клиник.

24 августа аудитории нашего учебного центра просто не было свободных мест. В самом начале встречи Елена Васильевна озвучила основный тезис: до конца 2019 года в новой системе единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) должны зарегистрироваться все действующие частные клиники и лечебные учреждения РФ.

ЕГИСЗ шагает по стране

Всех, кто пришел на семинар, конечно, волновали сроки и техническая возможность подключения к новому электронному ресурсу.

Потому первое, что предложила обсудить Елена Васильевна – есть ли аккредитация у разработчиков сайтов клиник при ЕГИСЗ, «жизнеспособны» ли их программы, а также этапы введения в работу каждой клиники этой объединяющей всех и вся платформы.

Для чего создана государственная многоступенчатая система проверок, ее цели и задачи – участники задавали спикеру вопросы о том, «как это будет работать на самом деле».

Эксперт подробно анализировала каждый раздел Единой системы. Информационное обеспечение государственного регулирования в сфере здравоохранения, поддержка деятельности медицинских учреждений, взаимодействие поставщиков и пользователей информации, взаимодействие клиник с федеральными службами, и просто гражданами - в презентации, которую, кстати, в электронном виде, получил каждый участник семинара, содержалась полезная и ценная информация, в которой только предстояло разобраться.

Подсистемы ЕГИСЗ и ее главные реестры – Елена Москвичева объясняла, для чего нужны, например, федеральный реестр медицинских организаций и электронная подпись, реестр медицинских работников, лицензий и услуг и с какими еще информационными системами взаимодействует ЕГИСЗ.

Достаточно сложную для понимания и «сухую» информацию об электронном контуре здравоохранения, спикер разбавляла многочисленными примерами из повседневной работы российских клиник . Вместе с врачами она разбирала многочисленные случаи проблем с недобросовестными сотрудниками, уголовными делами, поддельными документами, последствиями от некачественных услуг и другие, не менее интересные истории.

Семинар продолжился обсуждением того, что сегодня проверка ЕГИСЗ происходит в электронном формате, и госорганы будут иметь непосредственный доступ к любой информации, существующей в клинике – от правильно заполненной карты пациента до онлайн-чека, услуг, количества товара на аптечном складе, купли-продажи и оформления накладной.

ЕГИСЗ шагает по стране

Главврачи и специалисты пытались разобраться – как это работает, в уровне доступа к информации и количестве участников взаимодействия.

Составление штатного расписания, оснащение кабинетов медицинских организаций, получение ежегодной лицензии на медицинскую деятельность, федеральная электронная медицинская карта – внутренняя, монотонная работа, незаметная для пациентов и известная любому врачу, вызывала среди присутствующих специалистов массу споров и жаркие дискуссии. А главное, все пытались понять, как отразить это в ЕГИСЗ.

Первичный прием, заполнение карты гостя, талон пациента, получение помощи в амбулаторных условиях – Елена Васильевна продемонстрировала аудитории скриншоты своей постоянной переписки с Минздравом и пообещала слушателям до конца разобраться в возникающих «рабочих» ситуациях и рассказать в каком виде эти данные необходимо будет отправлять в ЕГИСЗ.

Обсуждение новых компетенций руководителя и врача-косметолога завершило первую часть встречи, а после недолгого перерыва приступили к обсуждению не менее волнующую всех тему - маркировку лекарственных средств-2020.

ЕГИСЗ шагает по стране

Елена Васильевна предупредила собравшихся врачей, что создана еще одна система, совмещенная с ЕГИСЗ – МДЛП, мониторинг и маркировка, система отслеживания лекарственных препаратов для медицинского применения.

Спикер тут же привела примеры из практики: к чему приводит использование фальсифицированной продукции и контрафакта, и стало понятно, зачем и для чего создана очередная «сложность» для врачей - проверочная платформа для маркировки лекарственных средств.

Специалисты снова спорили, задавали вопросы, пытались понять «начинку» новой системы. Совместно разбирали варианты контроля, приема и списывания препаратов, цели внедрения маркировки контрольными знаками, график подключения к ресурсу.

ЕГИСЗ шагает по стране


На данном этапе к участию в семинаре подключлась эксперт по маркировке из организации «Таттехмедфармпрепараты» Мингалеева Гульсина Магсумовна, и в учебном классе прозвучала эксклюзивная информация о том, что необходимо сделать ответственному лицу, в первую очередь, и как правильно работать с маркировкой препаратов в медорганизации.

В финале встречи Елена Васильевна подробно объяснила еще раз, как подключаться к новым системам, привела примеры необходимого дополнительного программного обеспечения, дала контакты компаний, которые смогут оказать клиникам полное содействие и помогут при сбое программы.

Также она продиктовала личные контактные данные и призвала участников семинара делиться с ней всеми случаями, возникающими при проверках и контроле со стороны контролирующих государственных служб, и пообещала разобраться в каждой из ситуаций.

Завершился семинар выступлением Надежды Васильевой, заместителя ген.директора по качеству Клиники СЛ, внутреннего аудитора, сертифицированного в TUV RheinlandGroup, эксперта по теме управления рисками в медицинской организации.

Версия для слабовидящих