Школа Эстетической Медицины СЛ
Школа Эстетической Медицины СЛ
Курс обучения мезотерапии: теория и практика
подробнее
О возможностях современных филлеров
О возможностях современных филлеров
Мастер-класс по контурной пластике для начинающих врачей-косметологов
подробнее
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
«КТО МНОГО ЗНАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ!»
I всероссийский эксперт-консилиум специалистов эстетической медицины в Казани
подробнее
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
ФИЛОСОФИЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛИЦА ОТ ЭКСПЕРТА СВЕТЛАНЫ ЖАБОЕВОЙ
Семинар о эффективном и безопасном комплексном применении ботулотоксина Диспорт и филлеров Филорга
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ
Обучающий семинар по методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Семинар-тренинг "Сезонные уходы KLAPP"
Спикер: Сергей Грудняк, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер Klapp Cosmetics
подробнее
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс Чахояна Левона Робертовича
Мастер-класс, посвященный методам коррекции возрастных изменений
подробнее
Красивый вес – миф или реальность?
Красивый вес – миф или реальность?
Семинар, посвященный комплексным методам коррекции веса
подробнее
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОБЪЕМНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ЗОН ЛИЦА
Пресс-релиз мастер-класса, посвященного методу контурной пластики препаратами Restylane
подробнее
VI Всероссийская научно-практическая конференция
VI Всероссийская научно-практическая конференция
Мероприятие состоялось 26 сентября в конференц-зале Grand Hotel Kazan
подробнее

DEKOPILL – ПРОГРАММА ПРОТИВ АЛОПЕЦИИ

Потеря волос для современного человека, постоянно находящегося в центре активной социальной жизни – настоящая трагедия. И неважно, мужчина это или женщина, - облысение на всех его стадиях всегда неприятно шокирует и заставляет многих чувствовать себя некомфортно. К счастью, сохранением «целостности скальпов» сегодня занимается целая наука, которая развивается и наращивает свой потенциал год за годом, а опытнейшие специалисты-трихологи всегда готовы поделиться секретами профессии.

8 апреля о своих наработках врачам из Татарстана рассказывал врач-трихолог, дерматолог, к.м.н., доцент, преподаватель, автор научных статей, научный эксперт рубрики ОТК на общероссийском телевидении, научный консультант трихологической компании Charismo (США) Евгений Александрович Карасёв.

«Мы выясним, как в условиях косметологического кабинета, не имея специализации по трихологии, вести трихологическую деятельность», - пообещал лектор перед началом своего авторского тренинга «Холистическая трихология». Он отметил, что наука эта делится на уходовую и лечебную, и принялся рисовать волосяной фолликул. Евгений Александрович сообщил, что заболевания волосяной части головы могут проявляться на трех уровнях: внутрикожный (к нему относятся алопеции), накожный (системная красная волчанка и себорейный дерматит) и надкожный (нарушение структуры волос и трихоптилоз).

В контексте рассказа о накожном уровне тренер заявил, что с 2015 года в словаре трихолога появился новый термин – ХЭКС (хроническая эксфолиация кожи скальпа), - заменивший привычный симптом «перхоть», которого теперь официально не существует. «ХЭКС – не отдельный диагноз. Нужно выяснить и указать причину. ХЭКС – это всегда синдром», - подчеркнул он. В качестве примера он привел такую запись в медицинской карте: «ХЭКС по сухому типу, мелкопластинчатый вариант, с осложнением (или без)». Лечение же может проходить комплексно: пилинг, который обязательно должен выбираться с учетом типа кожи и жировой секреции, шампунь, кондиционер и, например, лосьон-себорегулятор. С осени 2016 года сертификат для распространения в России должен получить шампунь-дезодорант, который уже прошел постклинические исследования и дал отличные результаты, резюмировал Евгений Александрович. Надкожный же уровень страдает от внешних воздействий, таких, как окрашивание токсичными красками с солями свинца («Хотите рак мочевого пузыря? Недорого!») и использование шампуней с изопропиловым спиртом. «Дешевизна в трихологии – это плохой показатель», - заметил московский гость.

Уходовая и лечебная трихология в условиях косметологического кабинета - обзор семинара, который провел для казанских врачей Евгений Карасев.    Уходовая и лечебная трихология в условиях косметологического кабинета - обзор семинара, который провел для казанских врачей Евгений Карасев.


После он снова вернулся с описанию внутрикожной трихологии, с которой, по его словам, обычно и ассоциируется вся наука. В частности, для решения проблем этого уровня, а именно алопеции, можно использовать мезотерапию. Она, в свою очередь, нормализует коллагено- и эластиногенез в дерме, внесет в нее антигликанты и антиоксиданты и запустит трансформацию фибробластов и рост сосудов, а не вазодилатацию. Для этих целей, по мнению Евгения Александровича, подходят препараты южнокорейского бренда FIJIE, Dermaheal HL и чистая гиалуроновая кислота не более 1% или она же в сочетании с цинком: «Не нужно делать стойких «жабьих» папул – это нарушает кровообращение. Вы можете их надувать, но они должны быстро проходить».

Он также напомнил собравшимся о стадиях развития волоса – анагене, катагене, телогене и раннем анагене, а также о том, что на одном и том же скальпе постоянно и одновременно происходят все четыре фазы. «В норме срок анагена – около четырех лет или немного больше. «Чемпионки мира» по анагену – две башкирки, у них эта стадия занимает 15-18 лет. И основная задача трихологических препаратов – тянуть его в светлое будущее», - отметил спикер.

«Если волос ушел – это не страшно, это отлично! Потому что сразу начинается регенеративный процесс – неоген. Новый волос должен появиться через 3 месяца. Укорочение катагена ведет к еще большему сбросу волос – так называемому «шеддингу». Хорошо ли это? Идеологически – да», - заявил Евгений Александрович, переходя к классификации алопеций. Он подчеркнул, что гнездная алопеция – явление всегда внезапное, а после перечислил основные причины облысения:
  • Заболевание щитовидной железы (приводит к диффузной алопеции).
  • Психоневрологический стресс.
  • Белково-калорийная недостаточность и микроэлементозы.
  • Постродовой период.
  • Железодефицитная анемия.
  • Интоксикация (включая курение, употребление алкоголя, и лекарств, неправильное питание, окрашивание волос токсичными красками).
  • Вирусные, бактериальные, протозойные заболевания.
  • Селенодефицит.
  • Себорея и воспалительные заболевания кожи.
Он много говорил о клиентоориентированном сервисе в эстетической медицине и рекламе в трихологии. Завершил свой авторский тренинг московский специалист рассказом о препарате Dekopill, в создании которого участвовал лично. В его состав вошли эпигенин, отвечающий за стимуляцию кровообращения, биотинил-трипептил, ускоряющий рост волос, олеановая кислота, нормализующая обмен тестостерона кожи и увеличивающая толщину волоса, а также озониды. «В случае с Dekopill важен не диагноз, а то, есть ли избыточный коллаген и телогеновая недостаточность», - объяснял принцип работы препарата Евгений Александрович.

Гипоаллергенный состав прекрасно сочетается с Dermaheal HL (за исключением лечения гнездной алопеции), плазмой и приемом «Цинкита» - тогда препарат необходимо втирать в кожу головы утром и вечером в домашних условиях месячным курсом, это станет отличной профилактикой. Курс лечения должен составить около 3 месяцев, тогда его желательно сопроводить 12 процедурами мезотерапии или 6 процедурами плазмы, а также приемом «Пантовигара» и Fanelan Synergie. Этот же препарат, по словам спикера, нужно брать с собой в роддом и начинать втирать на третий день после родов – это поможет уменьшить выпадение волос и простимулирует рост новых.

Во время обсуждения сказанного трихолог «Клиники СЛ» Мария Богданова спросила лектора, возможно ли применять Dekopill в качестве постоперационной терапии после пересадки волос – эту операцию клиника начала выполнять первой в Казани. Евгений Александрович подтвердил, что препарат прекрасно подойдет и для восстановительного периода.

Благодарим интернет-портал «Эстетический Гид» за предоставленный материал.