«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
«Нити Aptos – это революция в косметологии!»
Эдуард Тер-Терьян Связки - о пластинах, мышцах, жировых пакетах, рабочих проекциях, мимике топографии опасных зон
подробнее
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Jan Marini: топ-3 среди эстетических брендов
Презентация нового для Казани бренда Jan Marini Skin Research (США)
подробнее
Почему врачи выбирают Aptos
Почему врачи выбирают Aptos
Базовый семинар по нитевому лифтингу APTOS
подробнее
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Красота – как искусство! Мы делаем это наукой
Осознанное управление биомеханикой лица, бионейромодуляция с использованием Диспорта (Dysport) и препаратов ФиллМед (FillMed). Мастер-класс Нино Константиновны Кобаладзе.
подробнее
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Novacutan: биоревитализанты и филлеры нового поколения
Инновационные экзопротекторы Y-Bio и S-Bio, уникальный anti-age-эффект, филлеры F-Bio, европейские техники и протоколы, опыт голливудских врачей
подробнее
Прикладная анатомия от Aptos
Прикладная анатомия от Aptos
Андрей Сергеенко: нити, связки, череп, ПЖК, артерии и слои лица
подробнее
Как по закону? Вопросы и ответы
Как по закону? Вопросы и ответы
Косметология в правовом поле - семинар Максима Николаевича Выскуба.
подробнее
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Препараты «на выход» и новые теории старения - разбор протоколов и современных процедур
Мастер-класс Чернышевой Юлии Борисовны, сертифицированного тренерв учебного центра «Мелис».
подробнее
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Философия темпорального лифтинга от Яны Юцковской
Академия Merz Aesthetics и "Медицина Красоты" провели ежегодный авторский семинар Яны Александровны Юцковской
подробнее
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
ДЕНЬ АРТ-ФИЛЛЕРОВ В КАЗАНИ: ЖИВЫЕ ИНЪЕКЦИИ И СПИКЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ
В Казани состоялся международный мастер-класс «День Арт-филлеров», организованный компанией IPSEN совместно с "Медициной Красоты".
подробнее

Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой

Правила эффективного и безопасного применения Диспорт (Dysport) и Филорга (Filorga), омоложение и гармонизация лица, философия всестороннего подхода и многие другие актуальные темы эстетической медицины обсуждались 3 апреля в "Медицине Красоты Плюс" на семинаре, организованном компанией IPSEN.

Обмен мнениями, дискуссии, обсуждение насущных проблем эстетической косметологии и секретов малоинвазивных методов омоложения происходили на практическом семинаре Светланы Леоновны Жабоевой, д.м.н., заслуженного врача РТ, сертифицированного тренера компании Ipsen, руководителя Клиники СЛ, эксперта программ "Здоровье" и "Жить Здорово" на Первом канале.

Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой

Помимо республиканских специалистов, на семинар, который проходил в рамках российского кадавр-курса, приехали врачи из многих российских городов: Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Нижнего Новгорода, Симферополя,Томска, Омска и Перми.

После приветствия и небольшого опроса, кто из коллег и как давно работает с нейротоксинами и филлерами, Светлана Леоновна обратилась к аудитории с кратким призывом: "...несмотря на долголетнюю клиническую практику, для получения превосходного результата мы все должны постоянно учиться, всегда дополнять свои знания и продолжать модифицировать их".

Затем тренер задала специалистам, приехавшим на обучение еще один важный вопрос: в чем же, на их взгляд, заключается «архиактуальность» современного безопасного применения препаратов ботулотоксина и филлеров?

А исчерпывающие ответы, в чем сегодня заключается актуальность безопасного применения ботулоксинов и филлеров, прозвучали в лекции Светланы Леоновны и были проиллюстрированы слайдами её презентации.

Каждый раздел этой объемной темы: возможности инъекционных методик, выбор препарата, протокол процедур, агрессивный маркетинг, нередкая формальность обучения, опыт специалистов и риски, недобросовестные врачи и мода "из соцсетей" - был подвергнут глубокому анализу.

Далее Доктор Жабоева приступила к рассмотрению разнообразных авторских методик, применяемых сегодня врачами-косметологами: "В последнее время на семинарах опытные врачи рассказывают о созданных ими техниках и методах работы, но важно помнить, что при работе с пациентом обязательно надо учитывать анатомическую индивидуальность лица, историю мышечной памяти,эстетический анамнез», - подчеркнула она и продолжила встречу подборкой интересных случаев из своей клинической практики.

После чего последовал рассказ о бесконечных мифах, связанных с препаратами ботулотоксина, который врачи-слушатели активно комментировали, делясь самыми забавными заблуждениями, которые слышали от своих пациентов.

Следующей масштабной частью программы семинара стали смена эстетической парадигмы в терапевтической косметологии, переход с двухмерного на объемное восприятие лица, современные стратегии заполнения морщин и складок с учетом возрастных изменений пациента.

Светлана Леоновна продолжала раскрывать профессиональные секреты, рассказывая коллегам о своих, накопленных за многолетнюю практику, наработках. Взаимосвязь "врач-препарат-пациент"обсуждали очень подробно и тщательно: каждый пункт "тройки"содержал фото- и видео-примеры "до и после", а, главное - протоколы коррекции, проверенные долгими годами безопасной работы самого эксперта.

Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой

Речь также шла о важности тщательности сбора анамнеза во время первичного приема, понимания психотипов пациентов, выборе препаратов для работы - с учетом их качества, свойств и степени химической модификации и, конечно, техниках введения, возможных осложнениях и их профилактике для безопасности проведения процедур.

Светлана Леоновна рассказала о линейке филлеров Филорга и обширном списке показаний, решаемых с их помощью, затем, сравнив действие препаратов Диспорт с другими ботулотоксинами, озвучила показания и противопоказания. Отдельно разобрали тактику ведения пациентов с относительными противопоказаниями к ботулинотерапии, такими как птоз мягких тканей, грыжи верхних и нижних век, склонность к отекам, особенности индивидуальной архитектоники лица.

Затем спикер подняла "горячую" тему: как создать гармоничное лицо и не поддаться модным "вызывающим" трендам. Объяснения включали анализ анатомических зон лица и норм симметрии, примеры из личного фото-архива, демонстрирующие всевозможные осложнения после неправильного введения препаратов в ходе контурной пластики и ботулинотерапии.

"Залог успешной коррекции – глубочайший анализ мимических и волюметрических проблем", - подытожила Светлана Леоновна и продолжила мастер-класс правилами безопасной работы с учетом морфотипов лица.

Работа в верхней трети (лоб, брови, межбровье, область век и глабеллы, височная область), средней (нос, скулы, жировые пакеты, средне-щечная, носогубная борозда) и нижней (губы, прикус, подбородок, углы нижней челюсти, шея) - Светлана Леоновна подробно излагала эксклюзивный материал и наработанный годами опыт: способы и техники введения, коррекция в несколько этапов, риски, рекомендуемые дозы, опасные зоны, возможные точки доступа.
Завершился семинар углубленной практической частью, включавшей эстетическую коррекцию у нескольких «сложных» моделей.

Комплексная beauty-терапия. Экспертный опыт Светланы Жабоевой


Версия для слабовидящих