ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ФИЛЛЕРА F-BIO5
Конференция, посвященная новой инновационной линии Novacutan
подробнее
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
КУЛЬТУРА И ЭТНИКА ВОСТОКА
Авторский бьюти-практикум Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой, посвященный коррекции ориентальных лиц
подробнее
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Филлеры Platinum - 3 мл совершенства и красоты
Семинар Артема Михайловича Шая, к.м.н., врача-косметолога, анатома
подробнее
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Novacutan - революционная защита и профилактика старения
Лекционно-практический семинар Светланы Леоновны Жабоевой
подробнее
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЦА И РАБОТА С ФИЛЛЕРОМ
Инъекционный практикум пластического хирурга Максима Андреевича Красносельских
подробнее
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Осложнения после инъекций: профилактика, диагностика и лечение
Семинар Марии Александровны Романес сертифицированного тренера Merz Aesthetics (Москва)
подробнее
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее

Анатомический анализ лица и работа с филлером: рекомендации пластического хирурга

Актуальные вопросы, касающиеся метода контурной пластики, ключевые проблемы и варианты их решений поднимались в нашем учебном центре на встрече с Максимом Андреевичем Красносельских, известным пластическим хирургом, главным врачом «Клиник Эстетик» (г. Санкт-Петербург), международным тренером эстетической академии компании Galderma.

В перечень рассмотренных тем вошли: основная концепция выбора целевых зон коррекции, возможности филлеров и скинбустеров Рестилайн (Restylane) в коррекции средней и нижней трети лица.

На инъекционном практикуме, с целью повышения квалификации, получения новых знаний, желанием узнать последние модные тренды и новости эстетической медицины, присутствовали как начинающие, так и опытные казанские врачи-косметологи, руководители клиник. Стоит отметить, что Максим Андреевич Красносельских выступает на самых престижных международных конференциях и симпозиумах и является одним из немногих врачей, представляющих на подобных мероприятиях нашу страну. В ноябре, при участии компании Galderma и Центра эстетического образования «Медицины Красоты Плюс» его доклад состоялся и в Казани.

Анатомический анализ лица и работа с филлером

Первое, что участникам встречи предложил обсудить Максим Андреевич, стал профиль и «сканирование» пациента, возрастные изменения и морфотипы старения. Он подробно остановился на специальной шкале оценки лица и объяснил, как правильно с ней работать.

Спикер отметил, что косметологам важно знать и помнить о пяти важных критериях оценки лица, которыми пользуются практически все врачи США и Европы. Именно они помогают точно определить состояние кожи, форму лица, его пропорции и контур, симметрию лица и мимику. Таким образом, заявил Максим Красносельских, «...можно сразу определить, какой препарат колоть пациенту – ботулотоксин или филлер».

Затем спикер напомнил врачам о важности знания эстетических линий Риккетса и маски красоты доктора Стивена Марквардта, создавшего универсальный шаблон красоты на основе золотых пропорций и необходимого при оценке симметрии любого лица.
  
Чтобы познакомить коллег с новейшими методами введения филлеров и скинбустеров, Максим Андреевич предложил посмотреть на большом экране подготовленные им видеоролики, где его коллеги, международные эксперты, демонстрируют и предлагают свои авторские решения.

Анатомический анализ лица и работа с филлером

Анатомия средней и нижней трети лица, их анатомические границы и возрастные изменения, нервы, сосуды и артерии, возможные осложнения, которые могут возникнуть при повреждении – этот блок заинтересовал многих врачей-косметологов и проводился в формате профессиональной дискуссии.

Далее Максим Андреевич пояснил, что огромное значение придает выбору инструмента, технике введения, его скорости. А ключевыми темами семинара стали скуловая зона, схема лицевых связок и глубокие жировые пакеты - вопросов по анатомической части презентации было много. Врачи вместе с хирургом Красносельских обсудили костную структуру, утрату объема, смещение тканей, мышечную активность, качество кожи, а также костную резорбцию, основные маркеры старения средней и нижней трети. Максим Андреевич снова напомнил, что «...знание этих моментов поможет быстро и грамотно составить план мероприятий для исправления».

На примере собственных клинических случаев ведущий мастер-класса показал, как работать филлерами в области глазницы, пояснил некоторые аспекты расположения глазного яблока и определения вектора глазницы.

Классификация слезной борозды по Hirmand Turkmani, расположение жировых пространств, строение орбитальной связки, работа в каждой из зон - богатый клинический опыт врача-спикера, его авторские методы и схемы введения препаратов, критерии для отбора пациентов при коррекции глазницы, точки доступа: в финале теоретической части врачи подняли и разобрали множество полезных тем по инъекционной пластике.

Анатомический анализ лица и работа с филлером


Методы и выбор точки для введения филлера при коррекции скуловой области: самая популярная техника «Пять звезд по Ландау», метод Хиндерера – собравшимся специалистам было предложено отсмотреть и тут же обсудить множество видеосюжетов, показывающих эти схемы работы.

Перед практическим этапом, где участники, как правило, отрабатывают «постановку руки» Максим Андреевич рассказал о деталях коррекции нижней трети лица (подбородка и углов нижней челюсти), привел яркие примеры модного сегодня тренда по ее увеличению и предупредил, «...что в этой зоне надо уметь работать».