И снова о «бытовых» аппаратах...
И снова о «бытовых» аппаратах...
In-Motion D2, Beautyliner, R-Sleek - в письмах контролирующих ведомств с комментариями Елены Васильевны Москвичевой.
подробнее
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Методы создания «идеального лица» без филлеров и хирургической операции
подробнее
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
В нашем учебном центре выступила Елена Васильевна Москвичева
подробнее
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Анатомические основы и эстетическая гармония от профессора Елены Карповой
Семинар, посвященный анатомии лица, лифтинговым методам контурной инъекционной пластики филлерами Restylane® и Restylane Perlane®, возможным осложнениям и работе с ними
подробнее
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
ФИЛЛЕРЫ И БТА: СОЧЕТАННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Базовый семинар, посвященный основным инъекционным техникам, наиболее востребованным пациентами - ботулинотерапии и контурной пластике
подробнее
Мировой опыт, наука и практика в Казани
Мировой опыт, наука и практика в Казани
в Казани прошел Третий международный диссекционный кадавр-курс, организованный компанией "Скин Технолоджи" (Москва) в партнерстве с "Медициной Красоты Плюс"
подробнее
БТА: мастерство врача и страхи пациента
БТА: мастерство врача и страхи пациента
Базовый семинар по ботулинотерапии
подробнее
От пилингов до ботулинотерапии
От пилингов до ботулинотерапии
Интерактивный эксперт-курс Чернышевой Юлии Борисовны, врача-дерматовенеролога, косметолога, трихолога, сертифицированного тренера компании «Мелис» (Москва)
подробнее
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Жизнь и старение клеток: новая тактика борьбы со старением
Семинар Артема Михайловича Шая, организованный совместно с компанией Vitanta (Москва)
подробнее
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Sculptra® в современной эстетической коррекции лица
Nренинг «Sculptra® – вчера, сегодня, завтра», посвященный принципам правильного подбора пациента и протоколам инъекционных процедур
подробнее

Алгоритм красоты от Galderma: комплексная оценка лица и объемное моделирование

25 сентября в конференц-зале отеля Luciano состоялась встреча Юлии Юрьевны Дьяченко, врача-косметолога, международного преподавателя по контурной пластике, инъекционным и аппаратным методикам компании Galderma с врачами-косметологами Казани.

В самом начале семинара, организованного компанией Galderma и «Медициной Красоты Плюс», Юлия Юрьевна горячо поприветствовала слушателей и пояснила, какие цели и задачи ставит перед мероприятием: «Я рада вновь побывать в Казани, а темы нашей встречи сегодня - практические. Я с удовольствием поделюсь с вами, тем, как хорошо работается препаратами Restylane и что генерирует сегодня наш международный центр».

Алгоритм красоты от Galderma

Обсуждая план на учебный день, тренер отметила, что она подробно остановится на таких факторах как гармония лица, анатомические особенности, стадии старения лица и шеи, клинические преимущества комплексной оценки лица, соматический статус пациента, затронет современные инъекционные методики объемного моделирования сложных зон, темы эндокринологии и нюансы первичной консультации.

Но первое, на чем сделала акцент Юлия Дьяченко – это данные статистики, анализ которых показывает, что 52% пациентов не устраивают современные методы или схемы лечения и ожидания от процедуры: «Мы должны знать, о чем говорят наши пациенты сегодня, знать их уровень знаний о косметологии, понимать их ощущения и желания», - с улыбкой отметила спикер, заявив, что «…пациенты знают многое, но, в то же время, не могут справиться с потоком актуальной информации о трендах эстетической медицины».

В этой же части своего выступления Юлия Юрьевна посоветовала всем врачам читать интернет-ресурсы, где «собираются» пациенты, активно развивать аккаунты в соцсетях, чтобы понимать запросы пациентов и идти в ногу с сегодняшним digital-временем.

Далее тренер приступила непосредственно к обучающей информации: привела пять критериев красоты и привлекательности - состояние кожи, форма лица, пропорции, мимика и выражение эмоций и пояснила, почему она остановилась именно на них.

Алгоритм красоты от Galderma

«Эти критерии важно знать и уметь распознавать на первичном приеме, на котором и собирается эстетический анамнез, определяются соматический, неврологический и эндокринологический статус пациента. - Юлия Юрьевна давала врачам чрезвычайно полезные рекомендации, которые, по ее же словам, помогут уберечь многих косметологов и их пациентов от страшных последствий. - Прежде, чем вступить с пациентом в косметологические «отношения», вы должны выявить у него все имеющиеся заболевания, провести пальпацию, расспросить о предыдущих инъекциях (а зачастую, клиент просто не помнит, что ему проводили контурную пластику), обсудить прием медикаментов, его образ жизни и привычки».

Чтобы продемонстрировать те самые последствия, Юлия Дьяченко показала на экране множество фото- и видео-примеров из собственной практики, рассказала об авторских схемах лечения, которые она предлагала пациентам в этих случаях.

Затем для определения приоритетных видов лечения Юлия Юрьевна перешла к главной теме презентации - алгоритму, который приготовила для врачей-косметологов компания Galderma и который уже внедрен во многих странах – шкале оценки состояния кожи, включающей оценку формы лица, пропорций, симметричности, типа старения.

Обсуждая шкалу, врачи вместе с тренером обсуждали анатомическое строение лица и основные маркеры старения, нервные пучки, вены и артерии лица, глубокие и поверхностные подкожно-жировые компартменты.

Алгоритм красоты от Galderma


Перед тем, как перейти к практической части семинара, Юлия Юрьевна рассказала о принципах работы в «опасных» зонах, теориях старения и уникальных техниках, разработанных зарубежными и российскими коллегами.

Например, теории Джеймса-Ланге, мимических стереотипах, трех группах риска пациентов, феминизирующих техниках ботулинотерапии и full-face, а также - о коррекции губ, верхней, средней третей лица, возможностях anti-age терапии и бьютификации в нижней трети, особенностях работы в периорбитальной области, выборе препарата, метода инъецирования.